iPad Air — лучший планшет 2013 года

Ну ничего себе! iPad Air получил престижную премию Global Mobile Awards в категории «Лучший планшет«. На судей произвели впечатление снижение веса устройства на 28% (по сравнению с iPad 4), а также уменьшение толщины на 20%. Уменьшенная на 43% ширина рамки сделала ее «значительно тоньше». Кроме того, жюри обратило внимание на высокое качество картинки, обеспечиваемое Retina-дисплеем. Не забыли и о процессоре A7, отметив его непревзойденную энергоэффективность, обеспечивающую планшету 10 часов автономной работы. Общий вердикт судей был таков:

iPad Air — это лучшая в своем классе производительность, упакованная в привлекательную и стильную оболочку. А его экосистема имеет ряд неоспоримых преимуществ за счет оптимизации некоторых приложений.

К сожалению, iPhone 5s не удалось повторить успех iPad Air. Лучшим смартфоном признан HTC One.

«HTC One стал одним из самых передовых смартфонов 2013 года. Его великолепный дизайн и превосходный пользовательский интерфейс позволяют получить богатый опыт от использования, что выделяет аппарат на фоне конкурентов», — сказано в решении жюри.

Премия Global Mobile Awards основана той же организацией GSMA, которая проводит в эти дни известную выставку Mobile World Congress (MWC 2014) в Барселоне. На этой выставке и были объявлены победители. Всего премия вручается в более чем тридцати номинациях, не только за устройства, но и за ПО, различные проекты и т.д. В состав жюри входит почти 200 человек — это эксперты, аналитики, журналисты, ученые и в некоторых случаях — представители операторов связи.

А знали бы судьи насколько сложен ремонт iPad Air из-за его толщины и способа сборки.

  • Заменил iPad mini на iPAd AIR — это не передаваемое ощущение. Надеюсь проблем с ним не будет