ПриватБанк внезапно задним числом отключил «Оплату частями»

oplata-chastami-uipservice-no

Позвонила только что девочка из Привата, и обрадовала новостью, что мне, как Корпоративному клиенту (читай UiPservice), которого они очень любят и ценят (это уже я додумал), они могут Бесплатно!!! подключить новые условия сервиса «Оплата частями». Ура, подумал я, счастье привалило.

Стоп, а со старыми что? Оказывается, что с 21 февраля работа сервиса «Оплата частями» приостановлена. О чем они сообщить забыли мне, как Корпоративному клиенту, которого они очень ценят и любят. Получается, что последние 3 недели мы врали своим клиентам о возможности оплатить за услуги частями.
Спасибо, Приватбанк.
Итак, чем отличаются новые условия, от которых мы, кстати, отказались, от старых:
Комиссия:
Была — 0
Стало — 1,5%
Условия поступления денег:
Было — поступают на счет в полном размере сразу после оформления покупки
Стало — поступают на счет каждый месяц равными частями
Нет, спасибо.
  • В связи с необходимостью обеспечения полного доступа клиентов к личным средствам на банковских счетах банки Украины существенно ограничили кредитные программы. ПриватБанк продолжает предоставлять своим клиентам возможность приобретения товаров в кредит при помощи сервиса Оплата частями на 5 месяцев. Максимально доступные для клиентов программы кредитования, предлагаемые другими банками, позволяют распределить оплату товара максимум на 3 платежа при условии использования классической программы «Рассрочка». В настоящее время ПриватБанк готов предоставлять сервис «Оплата частями» без дополнительных требований о выполнении ряда условий и обязательств, которые необходимо было выполнять для того, чтобы пользоваться схемой «Акционная». Текущий размер тарифа за предоставление услуги — 1,5%. При этом воспользоваться сервисом «Оплата частями» могут 7млн. клиентов на общую сумму 72млрд. грн.

    • Серж

      я покупал месяц назад по оплате частями пошлый месяц переплата -115гр. а этот= 157гр.думаю на следующи будетуже 200гр.где то за 6 месяцев будет процентов 40-45 переплаты

      • Уважаемый Клиент! Позвольте нам подробно рассмотреть описанную ситуацию. Напишите, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и решить вопрос.

  • Банифаций

    Интересно! После того как я погасил оплату частями в срок мне отключили эту услугу (ссылаясь на не выполнение условий договора и малое использование ихних побочных услуг в пРИВАТ 24). Формы заполнять не буду и на вопросы представителей пРИВАТА отвечать не буду. КИДАЛОВО!

    • piti4ek

      Да, не очень приятная ситуация.

    • Сеня

      Взял товар на оплату частями, на срок 7 месяцев, погасил за два месяца (вприват24 выскочило сообщение — «погасите всю сумму — мы Вам увеличим лимит», я так и сделал, мне отключили услугу нафиг, мотивирую плохой кредитной историей))))

  • Андрей

    Уважаемый Клиент! Позвольте нам подробно рассмотреть описанную ситуацию. Напишите, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли заблокировать ваши счета, и накинуть еще пару процентов на ваши кредиты, или как то еще нагадить за плохие комментарии о приват банке в интернете. Просто дайте свои контакты.))))))))