Transcend представила 128Gb апдейт RAM для Mac Pro

Компания Transcend представила планки памяти, предназначенные специально для апргрейда новейших моделей Mac Pro. Теперь владельцы цилиндрического компьютера сможет довести объём оперативной памяти до фантастических 128 ГБ. А ведь 30 лет назад максимальный объем оперативной памяти составлял 128Кб. Что будет еще через 30? 

 Transcend собирается наладить массовое производство планок памяти RDIMM: 16 ГБ DDR3 1866 МГц (на такой же частоте работает и «родная» память, устанавливаемая Apple) и 32 ГБ DDR3 1333  МГц. Стоимость их пока ещё неизвестна. Кстати, увеличение памяти у самой Apple с 16 до 64 ГБ обойдётся вам в солидные 1200 долларов (64 ГБ — это маскимальный объем, предлагаемый компанией). Можно предположить, что решение от Transcend будет более доступным. Особенно в случае использования несколько более медленных моделей на 32 ГБ.

Производитель гарантирует, что новые планки памяти будут в обязательном порядке тестироваться на совместимость с Mac Pro. И можно будет не опасаться возникновения каких-либо сбоев, вызванных несовместимостью оборудования.

Память должна появиться в продаже уже в самое ближайшее время. Как только первые поставки появятся в Украине, счастливые обладатели новейших Mac Pro смогут обратиться в UiPservice для увеличения объёма оперативной памяти.