Гарантийный и не гарантийный ремонт MacBook Air

apple-laptop-notebook-notes

MacBook Air, пожалуй, один из лучших ноутбуков, когда-либо изобретенный человеком. Однако, всё, что создается руками человека, может также ломаться. Первые версии MacBook Air имели массу проблем: перегревы, выход из строя жестких дисков, быстро расшатывающиеся или ломающиеся петли. Имея многолетний опыт в ремонте техники Apple, инженеры UiPservice выделили основные проблемы в ультрабуках Apple и рассказали об их устранении.

Несмотря на видимые проблемы, пользователь получал мобильность, продолжительную работу в автономном режиме и отличный дизайн. Инженеры Apple не сидели сложа руки и усиленно дорабатывали конструкцию MacBook Air. Уже в третьем поколении этих ноутбуков были устранены практически все поломки, о которых мы упомянули выше.

Видеокарты — проблема #1

К сожалению, на смену старым, пришли новые проблемы. Хотя, нужно заметить, в существенно меньшем количестве. Одной из основных проблем последних поколений «Аэробуков», из-за которой требуется серьёзный ремонт MacBook Air, является видеокарта. В ультрабуках Apple с процессорами Core 2 Duo видеокарта интегрированная, производства NVIDIA, а с процессорами Core i5 производства Intel.

В обеих моделях из-за поломки видеокарты приходилось менять всю материнскую плату. И если такая поломка случалась в рамках гарантийного срока — отлично. В этом случае ремонт MacBook Air покрывался годичной гарантией Apple. А если видеокарта ломалась уже по его истечению, то финансовый груз такого ремонта ложился на плечи пользователя.

SSD — проблема #2

Второй значительной проблемой стали систематические выходы из строя SSD дисков, которыми комплектуются MacBook Air. Сами по себе твердотельные накопители и так дорогие, а если их покупать отдельно, то цена становится космической.

Проблема выхода из строя SSD приняла такие масштабы, что Apple вынуждена была объявить о начале программы по замене дефектных SSD. Но под действие программы замены попадают только MacBook Air, которые продавались с июля 2012 года по июнь 2013 с SSD объёмами 64 или 128 Гб. Если ваш SSD другой ёмкости, то проблема, скорее всего, вас не коснётся.

Гарантийные и не гарантийные случаи ремонта

В принципе, если описанные выше случаи покрываются гарантией, то в них нет ничего плохого. Наоборот, производитель устраняет поломки за свой счёт. Единственным неудобством может быть исключительно время, которое понадобится для ремонта. Как правило, это займет от 1 до 3 недель. Программа замены SSD работает даже в том случае, если у вас закончилась гарантия. Единственной серьёзной проблемой, которая может угрожать пользователю — выход из строя видеокарты, но вероятность возникновения неисправности достаточно мал.