В 2020 году не будет iPhone с LCD-дисплеем

Новые iPhone получат OLED-дисплеи

Все iPhone, которые выйдут в следующем году, оснастят OLED-дисплеями. Однако компоненты сделают разными — для смартфонов с приставкой Pro их изготовят по новой технологии. Таким образом планируют уменьшить толщину устройств и упростить производство.

Как сообщают источники из круга поставщиков, в 2020 году выйдет две модели iPhone с улучшенными дисплеями: 5,4 и 6,7-дюймовая. Компоненты изготовят по новой технологии Y-OCTA, разработанной Samsung. Она позволяет интегрировать чувствительный к касанию слой прямо в OLED-панель. Компонент получается тоньше, а за счет отсутствия дополнительной прослойки под тачскрин — дешевле в производстве. Корейская компания смогла предложить Apple самые выгодные условия сотрудничества. Кроме того, сейчас это единственный производитель, способный массово выпускать компоненты нового типа.

Дисплеи для 6,1-дюймового iPhone Samsung будет выпускать вместе с LG. Для этой модели планируют использовать OLED-панели старого образца: чуть проще и чуть больше в толщину. Вероятно, экран останется главным отличием более дорогих iPhone Pro от версии попроще.

Топовые модели текущего поколения, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, оснащены OLED-дисплеями с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма. iPhone 11 продается с 6,1-дюймовым экраном LCD. Именно дисплей и отсутствие третьего модуля основной камеры делают смартфон дешевле по сравнению со старшими версиями.

Каким бы дисплеем не был оснащен iPhone, его всегда обидно разбить или поцарапать. Если с вашим смартфоном случилась такая неприятность, приходите в UiPservice: мы быстро все починим, а вас угостим вкусным кофе.

Подробнее о доступных вариантах замены дисплея и ценах можно узнать на этой странице.