Apple заплатила Samsung $1 млрд долларов компенсации

Apple заплатила Samsung $1 млрд долларов компенсации

Samsung недавно получила от Apple крупную сумму денег. По словам осведомленных источников, это компенсация за невыполнение условий договора. UiPservice рассказывает о подробностях сложившейся ситуации.

Согласно последнему докладу Display Supply Chain Consultants, во втором квартале Samsung получила от Apple разовый платеж в размере 950 млн долларов. Вероятно, это компенсация за покупку меньшего количества OLED-дисплеев для iPhone, чем было указано в договоре между компаниями. Полученные деньги помогли Samsung на 17% превысить прогнозируемые квартальные показатели операционной прибыли.

Причиной снижения объема заказов OLED-панелей стало падение спроса на iPhone из-за коронавируса и мирового экономического кризиса. Apple выпустила меньше смартфонов, и лишние компоненты ей были не нужны.

Apple заключает с многими поставщиками контракты, в которых прописаны минимальные объемы заказов. Это необходимо, чтобы добиться более низких цен на компоненты. У таких контрактов есть недостаток: если компания закупает меньше деталей, выплачивает поставщикам компенсацию.

Apple уже платила Samsung за невыполнения условий договора — во втором квартале 2019 года. Тогда причиной тоже стала покупка недостаточного количества OLED-дисплеев.

Источник: DSCC