Инсайдеры раскрыли первые характеристики Apple Watch Series 6

Инсайдеры раскрыли ключевые характеристики Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 получат сканер отпечатков пальцев Touch ID и новые функции для определения состояния здоровья владельца. Гаджет научат измерять уровень насыщения крови кислородом и отслеживать качество сна. UiPservice разбирается, чего ждать от новых умных часов Apple.

По данным израильского издания The Verifier, в этом году Apple Watch оснастят сканером Touch ID. Его добавят в колесико Digital Crown, чтобы пользователю было удобно разблокировать часы, подтверждать платежи и выполнять другие действия. Кроме того, в новой модели появится пульсоксиметр — датчик для измерения степени насыщения крови кислородом. Он поможет пользователям с дыхательной недостаточностью и другими болезнями следить за уровнем гемоглобина.

Журналисты также рассказали, что в Apple Watch Series 6 появится функция отслеживания сна, поддержка стандарта WiFi 6 и большая батарея. Работать часы будут под управлением watchOS 7 с обновленным дизайном, улучшенным голосовым ассистентом Siri и дополнительными возможностями для встроенных приложений. Установить последнюю версию смогут владельцы Apple Watch Series 3 или новее.

The Verifier ссылается в своей статье на инсайдеров из числа высшего руководства Apple, но никого конкретно не называет. Отметим, что в прошлом издание не всегда предоставляло правильные прогнозы, связанные с новыми продуктами Apple.

Apple Watch обычно выпускают вместе с обновленной линейкой iPhone в сентябре. В этом году на планы компании может повлиять вспышка коронавируса. О конкретной дате выхода гаджета можно будет говорить ближе к осени.

Источник: The Verifier (via MacRumors)