Как проверить состояние аккумулятора iPhone

iphone-battery

С выходом iOS 11.3 пользователям iOS стала доступна функция, которая автоматически включает режим пониженной производительности, если аккумулятор устройства изношен. Еще она показывает состояние батареи и предупреждает, когда необходима замена. Команда UiPservice объясняет, как работает функция «тротлинга» и как самостоятельно её отключить.

Сразу отметим, что работает функция только на iPhone начиная с 6-й модели и с установленной iOS 11.3 и выше. Чтобы посмотреть отчет о состоянии аккумулятора, нужно перейти в Настройки → Аккумулятор → Состояние — там будет показано «здоровье» аккумулятора в процентном соотношении.

Когда аккумулятор в отличном состоянии

Если состояние аккумулятора хорошее, то система не будет активировать автоматическое понижение производительности и выдаст такое сообщение: «Сейчас аккумулятор поддерживает нормальную пиковую производительность».

ios-battery

Когда аккумулятор изношен

Если iPhone однажды выключился или перезагрузился при пиковых нагрузках, это значит, что аккумулятор уже не справляется с задачей на полную. В таком случае сразу после включения iPhone самостоятельно активирует режим пониженной производительности и выдаст сообщение «Этот iPhone неожиданно выключился, так как аккумулятор не мог обеспечить требуемую пиковую мощность. Чтобы помочь предотвратить такие выключения в будущем, была включена функция управления производительностью».

ios-battery

Эту функцию можно выключить, чтобы производительность и дальше оставалась на прежнем уровне, однако iPhone продолжит перезагружаться при пиковых нагрузках. К слову, функция будет самостоятельно активироваться после каждого такого выключения, напоминая, что нужна замена аккумулятора iPhone.

Когда аккумулятор неисправен

Если игнорировать сообщения о снижении производительности, пользоваться некачественными зарядками или допускать полную разрядку аккумулятора, система выдаст сообщение о необходимости замены батареи: «Состояние аккумулятора значительно ухудшилось. Авторизованный поставщик услуг Apple может заменить аккумулятор, чтобы восстановить полную емкость и производительность».

ios-battery

В таком случае лучше сразу обратиться в сервисный центр и не медлить с заменой — аккумулятор не работает как нужно.

Когда установлен некачественный аккумулятор

Система также умеет распознавать некачественные аккумуляторы. Если после замены вы увидите сообщение «Не удалось определить состояние аккумулятора на этом iPhone», это значит, что сервисный центр установил запчасть плохого качества.

ios-battery

В UiPservice используются аккумуляторы с характеристиками, которые идентичны оригинальным батареям iPhone.