Новые iPhone выйдут позже, чем ожидалось

Новые iPhone выйдут позже, чем ожидалось

Презентация iPhone 12 состоится позже привычной даты, сообщают осведомленные источники из круга поставщиков Apple. Мероприятие для журналистов перенесли из-за коронавируса и вызванного заболеванием кризиса.

Согласно последнему отчету издания Digitimes, официальный анонс новых iPhone состоится в октябре, а не в сентябре. Ранее в этом году руководство компании запретило перелеты в Китай, поэтому американские инженеры не могут вовремя тестировать прототипы новых устройств, которые собирают на заводах китайских подрядчиков. Это задерживает разработку и сдвигает сроки запуска массового производства.

Обычно iPhone попадают на конвейер после трех этапов тестирования. Первый — инженерная проверка, второй — финализация дизайна и третий — тестирование производства. В этом году в обычный для компании график внес правки коронавирус и ограничения, вызванные пандемией.

В 2020 году ожидается релиз сразу четырех моделей iPhone. Две получат диагональ дисплея 6,1 дюйма, а еще две выйдут в размерах 5,4 и 6,7 дюйма. Работать смартфоны будут на базе процессоров Apple A14. По мнению инсайдеров, все модели получат OLED-дисплеи и поддержку сотовых сетей пятого поколения.

О точной дате презентации, подробных характеристиках и дизайне новинок говорить пока рано. Больше слухов и утечек, связанных с iPhone 12, появится в июле и августе — после начала массового производства.

Источник: Digitimes