3 простых способа освободить место в хранилище iPhone

iphone-storage

Две самых больных темы для владельцев смартфонов: как увеличить время работы от аккумулятора и как вместить кучу всего в iPhone с не самым большим объемом накопителя. О том, как заставить iPhone работать дольше на одном заряде, мы уже написали. Стоит рассказать и о том, как освободить хранилище, чтобы iPhone не тормозил, а места хватало и для музыки, и для игр, и для всех-всех фотографий. 

Удалить ненужное и включить выгрузку неиспользуемого

Автоматическая выгрузка неиспользуемых приложений — одно из самых полезных нововведений iOS 11. Сперва просто взгляните, сколько места занимают конкретные приложения и их данные. Для этого зайдите в Настройки — Основные — Хранилище iPhone. Система самостоятельно подсчитает занятое и свободное место в хранилище и покажет, сколько весят приложения, фотографии и загруженная музыка.

iphone-storage  iphone-storage

В этом же меню появятся подсказки по оптимизации хранилища. Например, если у вас есть приложения, которыми вы пользуетесь только раз в месяц, система будет автоматически выгружать их и освободит место на iPhone. А если много общаетесь в iMessage, отправляете там фотографии и видео, то функция поможет быстро почистить кэш мессенджера.

Настроить оптимизацию для музыки и фотографий

Зачастую больше всего места на смартфоне занимают фотографии и загруженные песни. В первом случае помогает волшебная функция оптимизации хранилища (Optimise iPhone Storage в настройках Фото), которая выгружает старые фото и видео в облако (iCloud), оставляя только превью. Это позволяет освободить кучу места, например, 2000 фотографий и около 200 видео будут занимать всего 500 Мб против 13 Гб в оригинале. Если места в облаке не хватит, iPhone выгрузит только те снимки, которые влезут.

iphone-storage  iphone-storage

В случае с музыкой все немного проще. iPhone будет загружать новые песни, но при этом будет удалять старые (которые давно не прослушивались). В настройках этой функции можно установить максимальное значение в Гб (от 1 Гб до 4 Гб), после достижения которого смартфон будет самостоятельно чистить хранилище от старой музыки.

Купить место в iCloud и выгружать все в облако

Идеальный способ решить все проблемы с нехваткой места — купить дополнительные гигабайты в iCloud и выгружать все данные в облако. В iCloud можно хранить как фотографии и видео, так и любые документы, загружаемые в приложение Файлы. К тому же, хранилище iCloud Drive подклчюается к Mac и может автоматически бэкапить ваши папки с документами и весь рабочий стол в облако. А еще к iCloud Drive можно подключить семью и хранить там весь семейный фотоархив.

iphone-storage  iphone-storage

Тарифные планы относительно доступны: от $1 за 50 Гб до $10 за 2 Тб. Оптимальный тариф: $3 за 200 Гб.