Ужасы сервисного центра — 23 октября

Ужасы сервисного центра — 23 октября

Ремонт iPhone не стоит производить самостоятельно или доверять малоизвестным сервисным центрам. Вы потеряете время и деньги, а в итоге можете получить криво собранное устройство, в котором не будет работать половина функций. О такой печальной ситуации рассказываем сегодня в рубрике с ужасами UiPservice.

Что за устройство

Герой сегодняшнего материала — iPhone Xs. Смартфон Apple с огромным 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, сканером лица Face ID, крутой камерой и без кнопки Home. Гаджетом удобно пользоваться даже в этом году. Запаса мощности хватает и для работы, и для развлечений.

В плане дизайна смартфон тоже ничего: стекло спереди и сзади, соединенное рамкой из нержавеющей стали, по-прежнему выглядит круто. Но если бы все было хорошо, мы не стали бы рассказывать об этом iPhone Xs в нашем блоге.

Что случилось

Владелец разбил дисплей и отнес устройство в другой сервисный центр. После ремонта все работало исправно до того момента, когда iPhone упал в лужу.

Как установили инженеры UiPservice, дисплей заменили без соблюдения необходимых технологий и процессов: его просто посадили на двусторонний скотч. Этот же скотч использовали для того, чтобы прикрепить к корпусу батарею. А еще внутри не хватало винтиков в крепежах.

Герметичность корпуса после замены дисплея никто не восстанавливал, поэтому при падении в лужу вода быстро попала на внутренние компоненты. Результат печальный: в этом iPhone Xs уже никогда не будет работать Face ID. Чтобы разблокировать экран или использовать Apple Pay, владельцу придется использовать код-пароль.

сломанный iPhone X

Вместо выводов

iPhone и другую технику Apple должны обслуживать профессионалы. Это гарантия того, что неисправное устройство восстановят, а не сделают хуже.

Если у вас возникли проблемы с любимым гаджетом, обращайтесь за помощью к менеджерам UiPservice в Facebook и Telegram или приходите к нам в офис. Мы будем рады помочь.