Ужасы сервисного центра — 30 октября

Ужасы сервисного центра — 30 октября

Чем старше ваш MacBook, тем больше шансов, что однажды он начнет работать не так, как должен. Если устройство перегревать и не чистить от пыли, вероятность поломки возрастает еще больше. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice рассказываем историю одного MacBook со счастливым концом.

Что за устройство

Главный герой этой статьи — 15-дюймовый MacBook Pro. Устройство с ярким и контрастным Retina-дисплеем, удобным трекпадом с Force Touch и огромным запасом мощности. Модель до сих пор остается отличным ноутбуком для пользователей, требовательных к аппаратному обеспечению.

У этого MacBook Pro был риск серьезного повреждения внутренних компонентов. К счастью, владелец вовремя обратился в UiPservice. Ноутбук удалось спасти.

Что случилось

Как видно на снимках, аккумулятор MacBook Pro вздулся. Трекпад, шлейфы и другие внутренние компоненты не пострадали. Инженеры UiPservice немного подровняли нижнюю крышку и заменили винтики, но в целом повреждения корпуса были минимальными. Аккумулятору повезло меньше — его заменили на новый. Использовать старый компонент было опасно из-за риска самовоспламенения.

вздутая батарея MacBook Pro 15"

MacBook Pro 15" неисправный аккумулятор

Чтобы ноутбук не перегревался, была проведена также чистка системы охлаждения и заменена термопаста. После этого MacBook Pro вернули владельцу.

Вместо выводов

Не забывайте регулярно чистить свои MacBook от пыли и менять термопасту. Если аккумулятор вздулся или вы заметили один из признаков неисправности компонента, обращайтесь в UiPservice. Наши инженеры быстро заменят батарею MacBook на новую и расскажут, как правильно заряжать устройство.

Записаться на обслуживание и получить консультацию вы можете у наших менеджеров в Facebook и Telegram.