Ужасы сервисного центра — 21 декабря

Ужасы сервисного центра — 20 декабря

Когда ремонтируешь технику Apple, порой видишь удивительные и страшные вещи. О самых необычных неисправностях и неожиданных находках внутри iPhone, iPad, Mac и Apple Watch теперь рассказываем в нашем блоге. Не ждите подробных характеристик и описаний процесса ремонта — в этой рубрике будет только боль, страдания и немного злого юмора.

Что за устройство

Главный герой сегодняшней статьи — старенький iPhone 6. Лучше всего устройство характеризует надпись на экране блокировки. Но дело даже не в разбитом дисплее и других серьезных повреждениях. Исчадьем ада смартфон стал гораздо раньше — когда попал в руки первому мастеру, который его ремонтировал.

Что случилось

Когда нам принесли этот iPhone, мы сразу поняли, что с устройством что-то не так. Экран плохо реагировал на касания, а еще не удалось найти кнопку Home и проверить, работает ли сканер отпечатков пальцев Touch ID. При визуальном осмотре стало ясно только одно — смартфон явно использовали без защитного стекла и чехла.

И все же настоящий шок инженеры UiPservice испытали, когда разобрали устройство. На место оригинального заводского аккумулятора кто-то установил огромное оранжевое нечто. С такой батареей смартфон мог глючить на холоде, выключаться или в один прекрасный день загореться в кармане у владельца. Но все закончилось благополучно: устройство упало с высоты, разбилось и попало к нам.

Вместо выводов

Устройства с повреждениями, как у героя сегодняшней статьи, нет смысла восстанавливать. Стоимость ремонта и замены дешевых китайских компонентов на нормальные будет выше, чем рыночная стоимость модели. К тому же, функцию Touch ID уже никак не восстановить.

Секрет успеха простой: бережно относитесь к своему смартфону, а если с ним что-то не так — обращайтесь в проверенные сервисные центры. Например, в UiPservice.