Apple представила Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и новые iPad

Apple представила Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и новые iPad

15 сентября состоялась презентация Apple. Чуда не случилось — iPhone 12 компания не показала. И все же мероприятие вышло богатым на громкие анонсы. UiPservice рассказывает о главных новинках, представленных вчера вечером.

Apple Watch Series 6

Как и предполагали инсайдеры, Apple Watch Series 6 научили измерять уровень кислорода в крови. Специальные датчики способны делать измерение за 15 секунд, а еще автоматически проверяют изменения уровня кислорода в фоновом режиме. Кроме того, поддержка watchOS 7 позволяет Apple Watch Series 6 отслеживать качество сна владельца, а также приносит новые циферблаты и другие улучшения. Часы оснащены более ярким дисплеем, двухъядерным чипом S6 на базе процессора A13 и новыми ремешками.

Внешне Apple Watch Series 6 почти не отличаются от модели предыдущего поколения. Диагональ always-on дисплея тоже осталась прежней — 40 и 44 миллиметра. Как и Apple Watch Series 5, новый гаджет умеет делать ЭКГ и не боится погружения под воду на глубину до 50 метров.

Apple Watch Series 6 доступны в новом синем, золотистом и сером оттенках, а также в красном цвете PRODUCT(RED). В магазинах стран первой волны запуска часы появятся 18 сентября. Модель с модулем GPS будет стоить 399 долларов, за версию с GPS и поддержкой сотовых сетей покупателям нужно будет заплатить 499 долларов.

Apple Watch Series 6

Apple Watch SE

Еще одни часы, представленные на сентябрьском мероприятии, — это Apple Watch SE. Устройство унаследовало дизайн старшей модели и аппаратные компоненты Apple Watch Series 5. Гаджет работает на базе чипа S5 и лишен функций измерения уровня кислорода в крови, ЭКГ и always-on дисплея.

Apple Watch SE доступны в сером, серебристом и золотистом цветах. Продажи стартуют 18 сентября, а базовая версия часов обойдется в 279 долларов.

Apple Watch SE

iPad восьмого поколения

В ходе презентации Apple показала две новые модели iPad. Первая — 10,2-дюймовый iPad восьмого поколения. Планшет работает на базе процессора A12 Bionic, оснащен кнопкой Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID и поддерживает iPadOS 14. Заявлена поддержка Apple Pencil первого поколения, клавиатуры Smart Keyboard и гигабитного LTE. Apple также говорит, что устройство в 2 раза быстрее по сравнению с популярным ноутбуком под управлением Windows и в 3 раза быстрее, чем топовый планшет на Android.

iPad восьмого поколения доступен в сером, серебристом и золотистом цветах, а в плане дизайна ничем особенным не отличается. Версия с модулем Wi-Fi стоит 329 долларов, а модель с Wi-Fi и поддержкой LTE продается за 459 долларов.

iPad восьмого поколения

iPad Air

Последний из новых гаджетов — iPad Air. Внешне модель похожа на iPad Pro: она получила прямые грани корпуса и лишилась кнопки Home. В аппаратном плане устройство другое. Инженеры Apple оставили сканер отпечатков пальцев, интегрировав его в клавишу блокировки дисплея. Впервые в истории компании Touch ID находится не в кнопке Home.

Планшет работает на базе чипа A14 Bionic, оснащен 10,9-дюймовым Retina-дисплеем с True Tone и широким цветовым охватом, а также поддерживает Apple Pencil второго поколения, клавиатуру Smart Keyboard и гигабитный LTE.

iPad Air доступен в серебристом, сером, розово-золотистом, зеленом и синем цветах. В магазинах планшет появится в октябре по цене 599 долларов за базовую версию с Wi-Fi. Модель с поддержкой сотовых сетей будет стоит 729 долларов.

iPad Air

Другие анонсы

На вчерашней презентации Apple также огласила дату релиза iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7 и tvOS 14. Он состоится уже сегодня, 16 сентября. Кроме того, компания представила новый сервис для спортсменов, Fitness+, и единую подписку для пользователей Apple Music, Apple TV+, iCloud, Apple Arcade и других сервисов — Apple One.

Apple One

Все те, у кого вчера не получилось посмотреть презентацию, могут сделать этого сейчас. Запись мероприятия доступна на сайте Apple и канале компании на YouTube.