Аналитики назвали устройства, которые Apple представит осенью

Аналитики назвали устройства, которые Apple представит осенью

Осенью Apple выпустит iPhone 12 и несколько других новых устройств. Такой информацией недавно поделились аналитики Bloomberg. UiPservice рассказывает, какие гаджеты выйдут в ближайшие несколько месяцев.

По данным осведомленных источников, осенью состоится релиз четырех моделей iPhone 12 с диагоналями дисплея 6,1, 5,7 и 6,7 дюйма. Сначала в продажу поступят две версии без приставки «Pro» в названии — 5,4 и 6,1-дюймовая. Спустя какое-то время в магазины попадут еще одна 6,1-дюймовая и 6,7-дюймовая модели. В техническом плане главными отличиями от смартфонов прошлого поколения станут поддержка 5G и улучшенные камеры с лидаром, а внешне новые iPhone будут напоминать iPad Pro.

Также в ближайшем будущем Apple представит две новые версии Apple Watch. Первая — Apple Watch Series 6 с более мощным процессором и датчиком для измерения уровня кислорода в крови. Вторая — наследник Apple Watch Series 3. Компания готовит доступные умные часы для тех, кому нужен дешевый гаджет с хорошим экраном и базовыми функциями для отслеживания состояния здоровья и физической активности.

Следующий прогноз Bloomberg — анонс обновленного iPad‌ Air. Планшет получит 10,8-дюймовый дисплей почти без рамок и прямые грани корпуса, как у старшей модели. Устройство также сохранит сканер отпечатков пальцев Touch ID, который перенесут либо под дисплей, либо в кнопку блокировки экрана.

Наконец, осенью может состояться также выход полноразмерных беспроводных наушников AirPods Studio, компактной версии умной колонки HomePod и Bluetooth-трекера AirTag. Проверенной информации о технических характеристиках и датах анонса гаджетов пока нет.

Обычно Apple проводит презентацию новых продуктов в начале сентября, но в этом году ее могут перенести. Как мы уже писали, в привычный график внес коррективы коронавирус и мировой экономический кризис.

Источник: Bloomberg