Названа предполагаемая дата презентации iPhone SE второго поколения

Названа предполагаемая дата презентации iPhone SE второго поколения

В конце марта Apple проведет презентацию, в ходе которой покажет сразу несколько новых продуктов. Главным анонсом может стать iPhone SE второго поколения, но будут и другие устройства. О том, чего ожидать от ближайшего мероприятия, рассказываем в этом материале.

Когда состоится презентация

По данным журналистов AppleInsider, презентация Apple состоится 31 марта. Приглашений компания пока не рассылала, но косвенно дату подтверждают прошлогодние мероприятия. Они проходили в марте 2015, 2016, 2018 и 2019 года.

В 2015 году компания презентовала Apple Watch, в 2016 — 9,7-дюймовый iPad Pro и iPhone SE, в 2018 — доступный iPad 2018, а в 2019 — Apple Card, Apple Arcade и несколько других сервисов. Другими словами, основания верить в подготовку весеннего мероприятия для журналистов есть.

Что покажут

В ходе мартовской презентации Apple может представить наследника 4-дюймового iPhone SE. Как сообщилии ранее осведомленные источники, устройство получит 4,7-дюймовый LCD-дисплей, процессор A13 Bionic, сканер отпечатков пальцев Touch ID и камеру, как у iPhone XR. В продажу новая модель поступит 3 апреля.

Apple также может показать обновленные 11 и 12,9-дюймовые iPad Pro. Устройства останутся в прежнем дизайне, но получат улучшенную аппаратную начинку.

Кроме того, ходят слухи о возможном анонсе обновленного 13-дюймового MacBook Pro и AirPods Pro Lite, которые станут упрощенной версией флагманских беспроводных наушников. Проверенной информации об этих продуктах нет, поэтому на их дебют особо рассчитывать не стоить.

Что еще стоит знать

Apple обычно не комментирует слухи о еще не вышедших продуктах. Информация в этой статье основана на предположениях аналитиков и источников из круга поставщиков компании. Другими словами, до появления приглашений на презентацию мы не можем быть до конца уверены, что она состоится.

Проведению мероприятия в марте может также помешать коронавирус. Apple уже предупредила инвесторов о влиянии вспышки новой болезни на финансовые результаты в последнем квартале. Не исключено, что по этой же причине будет перенесена или отменена и презентация обновленного iPhone SE.

Источник: AppleInsider