Продажи iPhone и релиз новой модели под угрозой из-за китайского коронавируса

Продажи iPhone и релиз новой модели под угрозой из-за китайского коронавируса

В первом квартале 2020 года Apple продаст меньше iPhone, чем ожидалось ранее. Также под вопросом выход iPhone SE второго поколения, считают журналисты MacRumors. Виной всему вспышка нового китайского коронавируса.

Объемы продаж iPhone в первом квартале будут на 10% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). По его словам, коронавирус в Китае вызвал падение спроса на смартфоны. Количество устройств, проданных в период празднования Китайского Нового года, на 50–60% меньше, чем год назад. Вероятно, общее падение уровня продаж затронет и Apple.

По той же причине у компании могут быть проблемы и с iPhone SE второго поколения. Даже если смартфон представят в марте, старт продаж наверняка задержат. Поставщики не успеют выпустить необходимое количество устройств в нужные сроки.

Большинство устройств Apple собирают на заводах Foxconn и Pegatron в Китае. Сейчас эти и другие предприятия в стране находятся на карантине. Временно закрыты также все офисы, магазины и контактные центры Apple на территории материкового Китая. Возобновить производство компонентов и сборку устройств обещают уже с 10 февраля, но даже этот небольшой простой может повлиять на сроки выпуска обновленного iPhone SE.

Последние слухи о новой модели доступны в отдельной статье. Там же можно найти реалистичные изображения смартфона.

Источник: MacRumors