Найден забавный баг, который вызывает глюки iPhone

Найден забавный баг, который вызывает глюки iPhone

В iOS нашли очередной баг, который заставляет прошивку «зависать» и глючить. Достаточно отправить короткое текстовое сообщение в мессенджере — и владельцу iPhone или iPad придется ломать голову над тем, как вернуть гаджет к нормальной работе. UiPservice рассказывает, что это за баг и что делать, если шутники отправили вредоносное сообщение на ваше устройство.

Что за баг

Проблемы в работе iOS вызывает набор символов на языке синдхи. Текстовую строку может также сопровождать эмодзи в виде флага Италии. По данным журналистов 9to5Mac, баг впервые обнаружили в какой-то группе в Telegram. Точно определить, откуда он взялся, пока не удалось.

Когда пользователь получает уведомление о сообщении в iMessage, Telegram или любом другом мессенджере, устройство перестает реагировать на касания или произвольно перезагружается. Глюк не удаляет файлы и не вредит гаджету, однако может испортить владельцу настроение.

Какие устройства в опасности

Баг присутствует на iPhone под управлением iOS 13 и ниже, а на также iPad, Mac и Apple Watch. В Apple уже знают о проблеме и готовят исправление. Возможно, оно выйдет в ближайшем будущем с версией iOS 13.4.5, которую сейчас тестируют разработчики.

Как уберечь свое устройство

Пока единственный способ не стать жертвой бага — отключить уведомления в мессенджерах. Это временное решение: после обновления до следующей версии прошивки вы сможете снова включить нотификации.

Если вам все-таки отправили сообщение с вредоносными символами, не нужно паниковать. Для восстановления нормальной работы достаточно принудительно перезагрузить устройство.

Будьте осторожны и при необходимости обращайтесь за помощью к профессионалам. Напомним, UiPservice работает в условиях карантина. А еще вы всегда можете написать нашим менеджерам в Telegram и Facebook.

Источник: 9to5Mac