Ужасы сервисного центра — 12 мая

Ужасы сервисного центра — 12 мая

Техника Apple нуждается в заботе. Об этом знают не все пользователи, поэтому в UiPservice периодически попадают разбитые iPhone, залитые жидкостью MacBook и перегревающиеся из-за пыли iMac. Рассказываем еще одну историю из непростой жизни сервисного центра.

Что за устройство

Сегодня наш герой — компактный, но достаточно производительный Mac mini конца 2014 года. Устройство попало в UiPservice в неплохом состоянии: на алюминиевом корпусе не было сколов, трещин и других повреждений.

По словам владельца, компьютер работал исправно. Единственное нарекание — медленный диск, который хотелось заменить на SSD. Технически никакой проблемы в этом не было: последние Mac mini совместимы с твердотельными накопителями и даже поддерживают установку SSD в качестве второго диска через специальный переходник. Но сперва нашим инженерам пришлось заняться другой задачей.

Что случилось

Судя по состоянию системы охлаждения, Mac mini ни разу не разбирали и не чистили. К счастью, диагностика показала, что огромное количество мусора не повлияло на внутренние компоненты. Компьютер не пришлось ремонтировать перед установкой SSD.

Mac mini в пыли

Мы провели чистку, чтобы устройство не нагревалось при нагрузке, а потом подключили новый твердотельный накопитель на 1 ТБ и установили macOS Catalina. Mac mini стал быстрее и получил поддержку всех функций актуальной версии ОС. Кроме того, у владельца появилось дополнительное место для хранения файлов.

Вместо выводов

Если хотите установить в Mac mini новый накопитель вместо старого или дополнительный диск для хранения файлов и резервных копий, обращайтесь в UiPservice. У нас есть в наличии совместимые SSD и специальные переходники для подключения этих компонентов.

Советуем также не забывать время от времени чистить Mac от пыли — это залог их долгой и беспроблемной работы. Записаться на обслуживание или получить консультацию по поводу ремонта техники Apple вы можете у наших менеджеров в Telegram и Facebook.

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 21 апреля