Ужасы сервисного центра — 21 апреля

Ужасы сервисного центра — 21 апреля

Купание вредит технике Apple. И чем позже устройство попадет в руки мастеру, тем хуже для владельца. Сегодня в рубрике с ужасами сервисного центра рассказываем еще одну грустную историю об утопленном гаджете.

Что за устройство

На прошлой неделе в руки инженерам UiPservice попал 11-дюймовый iPad Pro. Несмотря на отсутствие модуля LTE, это отличное устройство для развлечений и несложных рабочих задач.

Компактный и легкий планшет можно везде брать с собой. Так вы не пропустите последнее видео от любимого блогера или важное письмо от начальника. Однако за удобство порой приходится платить: если iPad попадет не в то место и не в то время, последствия будут печальными.

Что случилось

Этот iPad Pro залили жидкостью. В сервисный центр гаджет попал только спустя неделю, поэтому легким испугом владельцу отделаться не удалось.

iPad Pro после контакта с водой

Вскрытие корпуса и диагностика показали, что от влаги пострадали шлейфы и разъемы. Из-за этого, а также из-за повреждения материнской платы, планшет не включался. Также была обнаружена неисправная подсветка дисплея.

iPad Pro попал в воду

Вердикт инженеров UiPservice: необходим ремонт платы, восстановление разъемов и шлейфов и замена дисплейного модуля. Если бы iPad отправился в сервисный центр сразу после купания, список неисправностей был бы не таким ужасающим.

Вместо выводов

Не надейтесь, что попавшая в iPhone, iPad или MacBook жидкость сама испарится. В первые часы и даже дни ваше устройство может продолжать работать нормально, но со временем рискует превратиться в бесполезный кирпич. Действуйте быстро — обращайтесь в UiPservice сразу после возникновения проблем с любимым гаджетом.

Напоминаем, что мы работаем даже сейчас, в условиях карантина. Узнать подробнее о графике работы и записаться на обслуживания вы можете у наших менеджеров в Telegram и Facebook.

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 11 апреля