Ужасы сервисного центра — 11 апреля

Ужасы сервисного центра — 11 апреля

Покупать технику Apple нужно только у проверенных продавцов. В противном случае вы рискуете отдать деньги за кота в мешке. Именно о такой ситуации сегодня рассказываем в традиционной рубрике с ужасами UiPservice.

Что за устройство

В руки нашим инженерам попало необычное и достаточно редкое устройство — 27-дюймовый iMac. Это старшая в линейке модель с увеличенным объемом оперативной памяти и более мощным процессором. Так сказал владелец, отдавая компьютер на замену накопителя и чистку системы охлаждения и замену термопасты. Однако на деле все оказалось иначе.

При осмотре нас насторожило огромное количество клея между алюминиевым корпусом и дисплеем. Это был не заводской герметик, а обычный резиновый клей, который нанесли неровным слоем. Отодрав его остатки с корпуса, мы поняли, что перед нами iMac в базовой конфигурации с криво установленными сторонними компонентами.

Что случилось

Несколько лет назад клиент купил, как он думал, новый iMac в почти максимальной конфигурации. Беда в том, что это было не заводское устройство: компьютер проапгрейдили наши местные мастера, добавив чуть более мощный процессор и дешевую оперативную память. С коробки аккуратно удалили информацию о том, что это самый обычный iMac, а затем продали под видом старшей модели.

iMac и резиновый клей

Работало все исправно, а остатки клея и прочие косметические дефекты владелец попросту не заметил. Обнаружить аферу с поддельной максимальной конфигурацией удалось, когда компьютер попал на обслуживание в UiPservice.

внутренние компоненты iMac

Вместо выводов

Будьте очень внимательны, когда покупаете технику Apple. Особенно это касается тех, кто ищет компьютер с более мощным процессором и увеличенным объемом ОЗУ или накопителя. Эти модели часто подделывают: берут базовую версию, на коленке делают апгрейд аппаратных компонентов и выдают за оригинал. Вот только официальная гарантия на такие устройства не действует, а установленные дешевые компоненты могут быстро сломаться.

Пишите нашим менеджерам в Telegram и Facebook, если вам нужен новый Mac или любой другой гаджет. А еще мы поможем с ремонтом, если устройство у вас уже есть, но работать не хочет. Мы открыты даже сейчас — в условиях карантина.

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 27 марта