Ужасы сервисного центра — 27 марта

Ужасы сервисного центра — 27 марта

Когда видишь устройство с разбитым экраном, сразу понятно, что с ним случилось. Наверняка было падение, удар или другое физическое воздействие. Однако найти причину неисправности не всегда так просто. Сегодня в блоге UiPservice рассказываем о гаджете, который проще и дешевле не ремонтировать, а заменить на другой.

Что за устройство

На этой неделе нам в руки попал 9,7-дюймовый iPad Air первого поколения — еще без сканера отпечатков пальцев Touch ID. Внешне в приличном виде: видно, что планшетом пользовались бережно. Клиент даже отдал нам чехол от устройства, чтобы мы случайно не повредили корпус.

Корпус iPad Air вскрылся без проблем, после чего инженеры UiPservice провели диагностику. Ее результаты расстроили и нас, и владельца.

Что случилось

Планшет перестал включаться после установки обновления. Обычно такая проблема устраняется перезагрузкой, сбросом до заводских установок или восстановлением устройства в режиме DFU. К сожалению, с этим iPad все было иначе.

Процессоры некоторых iPad Air при интенсивных нагрузках выходят из строя. Это значит, что устройство либо не запускается вовсе, либо запускается, но вместо картинки показывает разноцветные графические артефакты. Выглядит красиво, только вот стоимость устранения такой неисправности превосходит стоимость исправного подержанного iPad.

Чтобы вернуть к жизни этот планшет, нужно выбросить старую системную плату и установить новую. Технически выполнить операцию реально, но нецелесообразно. Такой вердикт и был донесен клиенту после диагностики.

неисправный iPad Air

Вместо выводов

В большинстве случаев неисправную технику Apple можно починить, однако не всегда это лучшее решение. Следует учитывать стоимость ремонта и то, есть ли гарантия его дальнейшей стабильной работы.

Ждем вас в UiPservice, если не знаете, как лучше поступить с любимым iPhone, Mac, Apple Watch, iPad или другим устройством, которое вдруг перестало работать.

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 13 марта