Ужасы сервисного центра — 13 марта

Ужасы сервисного центра — 13 марта

На прошлой неделе мы рассказывали об утопленном MacBook, который попал в UiPservice после неквалифицированного ремонта. Хотя на восстановление понадобилось много усилий, устройство вернули к жизни. Сегодня расскажем еще об одном утопленнике, но эта история будет совсем другой. Она о том, как быстрая реакция и правильные действия владельца сохраняют внутренние компоненты и экономят время и нервы.

Что за устройство

Как и неделю назад, главный герой материала — 13-дюймовый MacBook Pro. Отличие в том, что за этим устройством ухаживали лучше. Несмотря на пыль внутри и мелкие потертости снаружи, ноутбук выглядел и работал хорошо.

Корпус инженеры UiPservice вскрывали с готовностью заменить половину запчастей. MacBook пострадал от жидкости, а для электроники это серьезный удар. К счастью, обошлось без особых проблем.

Что случилось

Ноутбук залили кофе. Более того, спустя какое-то время владелец включил устройство, чтобы посмотреть, все ли с ним в порядке. Часто в таких случаях случается короткое замыкание, после которого выходит из строя системная плата и другие жизненно важные компоненты MacBook. Клиенту повезло: у него просто стал некорректно работать трекпад и глючил кулер.

Материнскую плату этого MacBook Pro очистили в ультразвуковой ванне, а вот трекпад пришлось заменить на новый. Скорее всего, сломался компонент из-за того, что владелец включил залитый ноутбук. Еще мы рекомендовали заменить аккумулятор — тот уже был немного уставшим. Вряд ли ему стало лучше после купания в кофе.

MacBook Pro повреждения от кофе MacBook Pro повреждения на плате после кофе

Вместо выводов

Владелец поступил правильно, что отнес MacBook в сервис почти сразу после инцидента с кофе. Единственный неправильный шаг — включение устройства.

Если когда-нибудь прольете жидкость на свой ноутбук — скорее выключайте его и несите в СЦ. Повторное включение без вскрытия корпуса и диагностики грозит серьезными последствиями для внутренних компонентов MacBook и финансовыми потерями для вас.

Напомним, что всегда лучше пользоваться услугами проверенных сервисных центров, которые нанимают только лучших специалистов и дают гарантию на выполненную работу. Мы как раз знаем один такой 🙂

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 28 февраля