Ужасы сервисного центра — 6 марта

Ужасы сервисного центра — 6 марта

Когда в UiPservice приносят два залитых водой MacBook, которые плохо просушили, а потом отдали в ремонт знакомым мастерам, нет никакой гарантии, что повреждения внутренних компонентов будут идентичными. Каждое сломанное устройство — уникальное. Убедиться в этом помогает наша традиционная рубрика с ужасами сервисного центра.

Что за устройство

Сегодняшний пациент — 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем. Надежное и мощное устройство, выпущенное в 2015 году, с удобной клавиатурой и трекпадом. Судя по внешнему состоянию — пережил ноутбук многое.

Опасения по поводу тяжелой жизни этого MacBook подтвердились, когда мы вскрыли корпус. Куча мусора, остатки жидкости и следы ремонта на коленке без знания дела и желания сделать работу качественно.

Что случилось

Сначала MacBook Pro залили жидкостью. Когда он попал в руки мастеров, те его разобрали и установили дешевую китайскую клавиатуру вместо неисправной. Вроде не самый плохой вариант, но корпус не очистили от остатков жидкости и грязи, а саму клавиатуру не прикрутили. Аккумулятор тоже не был приклеен, поэтому со временем перестал работать. Вишенкой на торте стал сломанный разъем кулера с непонятной пластмасской, вырезанной из бутылки. Наверное, какая-то новая технология ремонта.

пластмассовая бутылка в MacBook Pro

Итог: сломанные шлейфы кулера и микрофона, умершая батарея, залипший трекпад, криво установленная клавиатура и куча грязной липкой субстанции внутри корпуса. Еще немного, и в этом MacBook зародилась бы новая форма жизни. К счастью, помешали инженеры UiPservice.

вздутая батарея MacBook Pro

Мы полностью разобрали ноутбук и отмыли корпус и трекпад, заново установили клавиатуру, заменили аккумулятор, шлейф микрофона и разъем на плате, восстановили разъем кулера. На последнем этапе также была очищена система вентиляции и заменена термопаста. Ноутбук вернули к жизни: на фото ниже вы можете увидеть, каким его отдали клиенту.

отремонтированный MacBook Pro

Вместо выводов

Реанимировать можно почти любое устройство, однако гораздо проще не доводить его до плачевного состояния. Если все-таки не уберегли свой MacBook, iPhone или другой гаджет Apple, приходите в UiPservice, а не обращайтесь к сомнительным мастерам на рынке или по объявлению в интернете. Так вы сбережете свое время, нервы и деньги.

Смотрите также: Ужасы сервисного центра — 28 февраля