Что делать, если iPhone 7 говорит «Нет сети»

iphone-7

Некоторые iPhone 7, выпущенные в промежуток с сентября 2016 года по февраль 2018 года, имеют заводской брак — некорректно работающий модуль связи (модем). Такие iPhone могут работать вполне нормально какое-то время, но после просто отказываются ловить сеть и показывают сообщение «Нет сети» в статус-баре.

Если это брак, то можно ли заменить iPhone?

Apple знает о проблеме и предлагает бесплатную замену устройств по гарантии, даже если стандартная гарантия на iPhone в 1 год уже закончилась. Более того, если владелец iPhone 7 с такой проблемой ранее ремонтировал устройство в официальном сервисном центре, ему вернут деньги за ремонт в полном объеме.

А в Украине так можно?

В Украине эта программа не действует — заменить iPhone можно или придя в любой Apple Store лично, или воспользовавшись услугой отправки устройства по международной гарантии. Чаще всего сервисные центры в Украине пытаются решить проблему самостоятельно. Например, банально прогревая модем iPhone — таким образом проблема не устраняется полностью, а только исчезает на некоторое время (день, неделю, несколько недель). Более того, после такой процедуры отправить iPhone по международной гарантии почти невозможно, ведь iPhone вскрывается, а «инженеры» таких сервисных центров часто оставляют свои следы: воруют оригинальные детали, «уродуют» плату и другие компоненты.

Так что делать?

Бежать в UiPservice. Если у вас iPhone 7 модели А1660, A1779 или A1780 и наблюдаются проблемы со связью («Нет сети» в статус-баре), то мы поможем заменить iPhone по гарантии. Если вы уже побывали в сервисном центре, который попытался решить эту проблему, но так и не смог (она появилась снова) — приносите устройство на диагностику, и мы все равно попытаемся помочь и отправить iPhone на замену. Не важно, какой у вас iPhone, официальный или «серый», не важно также, действует ли гарантия.

Услуга отправки по международной гарантии занимает от 2 до 5 недель и стоит 2150 грн.