Почему нельзя покупать копии зарядок для Apple

say-no-to-chinese-chargers-s

Интересный «разбор полётов» устроил на своём блоге известный американский инженер Кэн Ширриф (Ken Shirriff). Он сравнил два зарядных устройства для iPad, оригинальное и поддельное, и еще раз подтвердил, что покупка «левой» продукции — это прямой путь к нам, в UiPservice.

ipad-chargers-top

Даже не специалист взглянув на фотографию выше, определит, где тут подделка. Количество деталей у неё меньше, качество у них низкое, изоляция между ними хуже. Так, если Apple использует тройную изоляцию, то создатели подделки обошлись одним слоем лака. А трансформатор у оригинала не только крупнее, но и куда качественнее. То есть поддельное зарядное устройство может просто повредить ваше iOS-устройство. Более того, оно может быть опасным для вашей жизни! А ведь внешне аксессуары практически идентичны.

ipad-chargers-bottom

Кстати, стоимость подделки, которую изучал Ширриф, составляет всего лишь 3 доллара. В то время как Apple продаёт оригинальную зарядку за 19 долларов. Помните поговорку «скупой платит дважды»? В этом случае можно заплатить дважды за новый телефон.

И только качеством сборки дело не ограничивается. Подделка просто не соответствует заявленным параметрам. Для того чтобы зарядить устройство, вам потребуется почти в два раза больше времени.

transformers

Различные фотографии служат отличным доказательством для утверждения, что не стоит приобретать подделки. Подробное же исследование можнопрочитать на этой странице. Впрочем, оно довольно длинное и буквально кишит различными терминами, понятными лишь людям «в теме».

charger-ipads

Ранее мы уже публиковали статью, в которой рассказали как определить подделку на зарядку Apple.