Что делать, если iPhone 6s и 6s Plus не включается

Некоторые iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут не включаться из-за неисправности системной платы, выпущенные в промежуток с октября 2018 года по август 2019 года, имеют заводской брак. Такие iPhone могут работать вполне нормально какое-то время, но после просто отказываются включаться и реагировать на зарядку.

Если это брак, то можно ли заменить iPhone?

Apple знает о проблеме и предлагает бесплатную замену устройств по гарантии, даже если стандартная гарантия на iPhone в 1 год уже закончилась. Более того, если владелец iPhone 6s либо iPhone 6s Plus с такой проблемой ранее ремонтировал устройство в официальном сервисном центре, ему вернут деньги за ремонт в полном объеме. Модели iPhone 6s и 6s Plus были выпущены еще в 2015 году. Но их производство было прекращено в 2018 году после того, как на рынке появились iPhone Xs, Xr и Xs Max. iPhone 6s и 6s Plus были последними айфонами с 3,5-мм разъёмом для наушников и являются самыми старыми телефонами с поддержкой iOS 13. До сих пор эти смартфоны пользуются высоким спросом, поэтому Apple включила их в расширенную программу. Проверить серийный номер модели на предмет присутствия брака можно по этому адресу.

А в Украине так можно?

В Украине эта программа не действует — заменить iPhone можно или придя в любой Apple Store лично, или воспользовавшись услугой отправки устройства по международной гарантии. Чаще всего сервисные центры в Украине пытаются решить проблему самостоятельно. Например, банально заменив аккумулятор iPhone — таким образом проблема не устраняется полностью, а только продлевает жизнь устройства пока не сядет батарея. Более того, после такой процедуры отправить iPhone по международной гарантии почти невозможно, ведь iPhone вскрывается, а «инженеры» таких сервисных центров часто оставляют свои следы: воруют оригинальные детали, «уродуют» плату и другие компоненты.

Так что делать?

Бежать в UiPservice. Если у вас iPhone 6s или iPhone 6s Plus который не включается, то мы поможем заменить iPhone по гарантии. Если вы уже побывали в сервисном центре, который попытался решить эту проблему, но так и не смог (она появилась снова) — приносите устройство на диагностику, и мы все равно попытаемся помочь и отправить iPhone на замену. Не важно, какой у вас iPhone, официальный или «серый», не важно также, действует ли гарантия. Если ваше устройство не подлежит отправке по международной гарантии, после диагностики инженер UiPservice сможет озвучить стоимость и сроки ремонта iPhone 6s / iPhone 6s Plus который не включается. Цены на ремонт iPhone 6s / 6s Plus можно посмотреть здесь.

Услуга отправки по международной гарантии занимает от 2 до 5 недель и стоит 2150 грн.