Проблемы с дисплеем на MacBook, MacBook Pro и MacBook Air с USB-C и их решение

Полосы подсветки видны на экране MacBook?

Или, возможно, у вас сначала загорается, а после тухнет экран при поднятии верхней крышки устройства?

Или разноцветные полосы гуляют по экрану, но вы 100% уверены, что макбук никто не ронял, ведь он у вас живет на столе?

Для начала стоит признать, что вашей вины в этом нет.

 

Множество пользователей уже столкнулись с подобными проблемами.

Причиной проблем с дисплеем, который перестает показывать изображение или неполностью покрывается подсветкой, является ультратонкий дизайн ноутбуков Apple поколения USB-C.

 

Среди них:

MacBook 12” с 2015 и новее

MacBook Pro c 2016 и новее

Потенциально MacBook Air Retina

 

Среди множества принятых компромиссов во славу уменьшения размеров портативного устройства, самым известным пока что был компромисс с размерами клавиатуры, которая переставала работать даже от пыли.

 

Однако проблемы с неработающим дисплеем MacBook могут стать болезненнее.

Ведь все пользователи MacBook с портами USB-C рано или поздно переживут подобную неисправность, если просто будут пользоваться своим компьютером.

Знакомьтесь, это виновник.

Дело в том, что от использования макбука, банально от поднятия верхней крышки, внутри повреждается шлейф, который соединяет дисплей и вебкамеру с системной частью ноутбука.

 

Такие случаи нередко сопровождаются пылью и мелким мусором, покрывающим важный соединяющий шлейф.

Вот только отдельно от верхней крышки шлейф заменить не получится, так как он является частью всего дисплейного модуля устройства.

Пока что компания Apple молчит о решении проблем с дисплеями с помощью гарантии на устройство, предлагая исключительно дорогостоящую, продолжительную платную замену верхней крышки. Такое предложение компания Apple делает только в том случае, если уверена в исключительной вине пользователя.

Таким образом до появления официальной расширенной программы замены от Apple, обращение по гарантии теряет всякий смысл. Однако молчание Apple настораживает.

 

У наших инженеров есть опыт решения проблемы, которая уже получила название Flexgate.

Другой случай, с отсутствием подсветки.

Для решения проблем с неработающим экраном или подсветкой на MacBook лучше обратитесь к специалистам за качественным ремонтом. Для этого свяжитесь с менеджером UiPservice.