Что делать, если не активируется iMessage на iPhone

При настройке нового iPhone или iPad иногда появляется проблема с активацией iMessage. Мы решили рассказать, почему мессенджер может отказывать в активации и что нужно делать, чтобы функция заработала.

Зачастую iMessage не активируется просто потому, что у пользователя на счету недостаточно средств для отправки SMS за границу. Дело в том, что активация происходит именно через SMS – сообщение отправляется на британский номер, за что и взымается плата. Но это только в том случае, если вы хотите зарегистрировать iMessage и FaceTime не только на почту Apple ID, но и на свой номер телефона.

Решение: узнайте у своего мобильного оператора, сколько стоит отправка SMS за границу, и проверье состояние счета.

waiting-for-activation

Как правило, после пополнения мобильного счета стоит только выключить и включить функцию iMessage, чтобы активация прошла заново. Но если iPhone не присылает уведомление об успешной активации или просто пишет о процессе активации под пунктом iMessage в настройках слишком долго (обычно активация занимает несколько минут или часов, но может длиться до суток), то перейдите в Настройки -> Основные -> Дата и время, снимите галочку с пункта «Автоматически» и отметьте его заново. Это поможет заново провести активацию, если она по каким-то причинам зависла.