Apple представила iPhone 12 и HomePod mini: что нужно знать об устройствах

Apple представила iPhone 12 и HomePod mini: что нужно знать об устройствах

13 октября в 20:00 по киевскому времени состоялась презентация Apple. В ходе виртуального мероприятия были представлены iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и умная колонка HomePod mini. UiPservice рассказывает о главных особенностях новых гаджетов.

iPhone 12

iPhone 12 получил 6,1-дюймовый OLED-дисплей, 5-нанометровый процессор Apple A14 Bionic, поддержку 5G и улучшенную двойную камеру на 12 мегапикселей. Спереди разместили «монобровь» с системой TrueDepth, которая обеспечивает работу сканера лица Face ID и других функций. iPhone 12 поддерживает беспроводную зарядку, но теперь она осуществляется при помощи MagSafe. Это система на основе магнитов, которая помимо зарядки позволяет использовать новые аксессуары Apple вроде чехла для Apple Card.

Алюминиевая рамка корпуса iPhone 12 имеет прямые грани, как у последних iPad Pro или iPhone SE. Экран защищен керамическим покрытием Ceramic Shield. По заявлениям Apple, благодаря этому устройство в 4 раза лучше переживает падения с высоты.

В комплект поставки всех новых iPhone 12 не входит блок питания и наушники. В коробке покупатель найдет только сам смартфон, руководство пользователя и кабель USB-C на Lightning. Это позволило сделать смартфоны немного дешевле, хотя в компании говорят, что таким образом просто заботятся об экологии.

iPhone 12 будет доступен в пяти цветах: черном, белом, зеленом, синем и красном (PRODUCT)RED. За базовую версию iPhone 12 с 64 ГБ памяти придется заплатить 799 долларов.

iPhone 12

iPhone 12 mini

Еще один анонс вчерашнего мероприятия — iPhone 12 mini. Это уменьшенная версия iPhone 12, получившая 5,4-дюймовый OLED-дисплей. Если верить Apple, iPhone 12 mini — самый компактный смартфон с поддержкой 5G на рынке.

Технические характеристики и дизайн модели описывать нет смысла: они идентичны 6,1-дюймовому iPhone 12. У гаджета такая же алюминиевая рамка корпуса с прямыми гранями и тот же дисплей с покрытием Ceramic Shield.
iPhone 12 mini будет продаваться в пяти цветах по цене от 699 долларов за модель начального уровня.

iPhone 12 mini

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — флагманские смартфоны Apple с диагоналями дисплея 6,1 и 6,7 дюйма. Гаджеты тоже работают на базе процессора Apple A14 Bionic и поддерживают 5G, но получили ряд важных изменений, которые отличают их от базовых iPhone 12.

Главное отличие — это камеры. iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены системой из трех объективов. Устройства лучше фотографируют и снимают 4K-видео в темноте. Кроме того, они поддерживают режимы Smart HDR 3 и 10-битный Dolby Vision HDR. Встроенный лидар позволил также ускорить автофокус и улучшить работу флагманов в приложениях дополненной реальности.

Еще одна особенность iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — материал корпуса. Устройства получили стальную рамку и эксклюзивные цвета: серебристый, графитовый, золотистый и синий.

Базовые версии флагманов будут доступны со 128 ГБ памяти. Приобрести iPhone 12 Pro можно по цене от 999 долларов, а iPhone 12 Pro Max — от 1099 долларов. Как и в случае с младшими моделями, адаптера питания и наушников в комплекте поставки не будет.

iPhone 12 Pro

HomePod mini

HomePod mini — это уменьшенная копия умной колонки HomePod. Устройство работает на базе чипа S5 и оснащено системой из нескольких динамиков и микрофонов. Умная колонка поддерживает Siri и может использоваться для воспроизведения аудио, управления устройствами умного дома и поиска информации в интернете.

Внешне HomePod mini напоминает полноразмерную умную колонку. В верхней части находится сенсорная панель с подсветкой, кнопками регулировки громкости и воспроизведения, а внутренние компоненты спрятаны под сеточкой из специальной ткани.

HomePod mini доступна в белом и сером цветах. Продаваться гаджет будет за 99 долларов.

HomePod mini

Если хотите на свои глаза увидеть новинки, запись презентации доступна на канале Apple на YouTube. Кроме того, мероприятие можно посмотреть на официальном сайте компании.

К сожалению, Apple так и не представила Bluetooth-трекер AirTag и не анонсировала новые Mac на базе ARM-процессоров. Возможно, презентация гаджетов состоится позже в этом году.