Инсайдеры назвали возможную дату презентации iPhone 12

Инсайдеры назвали дату презентации iPhone 12

На прошлой неделе Apple представила Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и новые iPad, но об iPhone 12 не упомянула ни словом. На этой неделе осведомленные источники поделились информацией о возможной дате анонса обновленных iPhone. UiPservice рассказывает о последних слухах и утечках.

По данным сотрудника одного из британских операторов сотовой связи, официальная презентация iPhone 12 состоится во вторник, 13 октября. Аналогичными данными поделились и другие источники — представитель голландского сотового оператора и инсайдер с неоднозначной историей предсказаний, Джон Проссер. Старт кампании по сбоку предзаказов может состояться 16 октября, а в продажу новые iPhone поступят 23 октября.

Apple часто проводит знаковые мероприятия на второй неделе месяца и по вторникам. Кроме того, правдоподобности слухам добавляет тот факт, что разные источники говорят о дате 13 октября. Тем не менее официального подтверждения из Купертино пока не поступало.

Отметим, что презентация iPhone 12 не гарантирует одновременного релиза всех четырех моделей. Cначала в продажу поступят версии с 5,4 и 6,1-дюймовыми дисплеями. Спустя какое-то время к ним присоединятся модели с приставками Pro: еще одна 6,1-дюймовая и 6,7-дюймовая. Другие источники говорят об одновременном выходе двух iPhone 12 с диагональю дисплеев 6,1 дюйма. Кому из инсайдеров верить — неясно.

В 2020 году все новые iPhone внешне будут похожи на iPad Pro. Они также получат OLED-дисплеи, улучшенные камеры и продвинутые аппаратные компоненты.

Источник: MacRumors