5,4 и 6,7-дюймовый iPhone 12 выйдут позже, чем другие модели

5,4 и 6,7-дюймовый iPhone 12 выйдут позже, чем другие модели

В этом году старт продаж iPhone 12 пройдет в два этапа. Такой информацией поделились поставщики компонентов для смартфонов. UiPservice рассказывает, какие устройства ждать первыми и когда.

Согласно последнему докладу DigiTimes, первыми в продажу поступят две 6,1-дюймовые модели. Спустя какое-то время к ним присоединятся 5,4-дюймовая и 6,7-дюймовая. Запуск в два этапа связан с задержками в разработке компонентов: поставки материнских плат для некоторых версий iPhone 12 начнутся только во второй половине августа.

На перенос даты старта продаж повлиял коронавирус, закрытые границы и запрет на совершение международных командировок. Задержку на прошлой неделе подтвердил финансовый директор компании Лука Маэстри. По его словам, приобрести новые iPhone пользователи смогут на несколько недель позже, чем обычно. Другими словами, в магазинах стран первой волны запуска устройства появятся в октябре.

Мы не знаем, повлияет ли измененная дата выхода на время проведения официальной презентации iPhone следующего поколения. Обычно мероприятие для журналистов проходит в начале сентября, но в этом году его могут перенести. Не исключено также проведение презентации в виртуальном формате: так было с конференцией разработчиков WWDC в июне.

В этом году Apple выпустит четыре модели iPhone 12. Устройства получат OLED-дисплеи, улучшенные камеры и новый дизайн в стиле последних моделей iPad Pro.

Источник: MacRumors