Раскрыты новые особенности iPhone 12

Раскрыты новые особенности iPhone 12

На выходных в Twitter опубликовали новые шпионские изображения и чертежи iPhone 12. Утечка раскрыла особенности дизайна обновленной линейки смартфонов Apple. UiPservice разбирается, как может измениться внешний вид iPhone уже этой осенью.

На сегодняшних снимках видны четыре макета: 5,4-дюймовой, двух 6,1-дюймовых и 6,7-дюймовой версии iPhone 12. Это специальные формы для производителей чехлов. Они помогают им наладить выпуск аксессуаров задолго до официального релиза новых моделей.

Если сравнить форму корпуса макетов с моделями последних лет, можно заметить небольшое отличие. Углы всех граней корпуса прямые, а не закругленные: так же, как у линейки iPad Pro. Задняя панель напоминает iPhone 11 Pro Max: в верхнем левом углу есть место для камер и необходимых сенсоров.

Судя по всему, Apple решила унифицировать дизайн своих продуктов. Эту догадку также подтверждают слухи об iMac следующего поколения, который визуально будет напоминать увеличенный iPad Pro. Показать новый компьютер могут уже на конференции для разработчиков WWDC в июне.

Точная дата выхода iPhone 12 неизвестна. Обычно новые модели презентуют в начале сентября, однако в этом году привычному графику может помешать коронавирус и кризис, вызванный заболеванием.

Источник: Twitter