Стартовали продажи новых Mac Pro и Pro Display XDR

Стартовали продажи новых Mac Pro и Pro Display XDR

Apple начала продавать новый модульный Mac Pro. Это самый мощный компьютер, который производит компания. Анонс устройства состоялся еще в июне, но до полок магазинов он добрался только сейчас. Вместе с новым компьютеров стартовали также продажи монитора Pro Display XDR. В этом материале разбираемся, почему комплект из компьютера и монитора стоит, как хорошая квартира.

Новый Mac Pro

Новый Mac Pro — первое обновление в линейке с 2013 года. Главная фишка компьютера — модульная конструкция. Она позволяет апгрейдить и кастомизировать устройство под нужды конкретного пользователя, а еще облегчает ремонт и обслуживание. Внешне компьютер тоже изменился: раньше он был похож на мусорное ведро, а теперь с определенного ракурса напоминает терку для овощей. Корпус сделан из алюминия и построен на стальном каркасе, который выглядит очень круто.

Базовая конфигурация Mac Pro стоит 6 тыс. долларов. За эти деньги пользователь получает 8-ядерный процессор Intel Xeon W, 32 ГБ ОЗУ, видеокарту Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти и накопитель на 256 ГБ. Еще за 400 долларов можно докупить стальную рамку с колесиками, чтобы компьютер было легче перемещать по офису или квартире.

Гораздо интереснее выглядит топовая кастомная версия Mac Pro за почти 53 тыс. долларов. Устройство оснащено 28-ядерным процессором Intel Xeon W, 1,5 ТБ оперативной памяти, двумя видеокартами Radeon Pro Vega II Duo на 32 ГБ и накопителем на 4 ТБ. Скоро в продажу также обещают запустить модель с 8 ТБ встроенного хранилища.

Pro Display XDR

Pro Display XDR — это монитор с Retina-дисплеем для профессионалов. Диагональ дисплея составляет 32 дюйма, а разрешение — 6016 x 3384 пикселей. Он очень яркий и контрастный, отлично передает цвета, а также имеет сверхширокие углы обзора. На корпусе разместили четыре порта USB-C, один из которых имеет поддержку Thunderbolt 3.

Базовая версия Pro Display XDR с обычным покрытием дисплея стоит 5 тыс. долларов. Если пользователь захочет монитор со специальным матированным стеклом, подставку и крепление на стену, такой комплект обойдется уже в 7 тыс. долларов.

Pro Display XDR

В Украине Mac Pro и Pro Display XDR пока недоступны. Заказать их можно только на официальном сайте Apple.

Учитывая стоимость новых устройств, для многих пользователей гораздо выгоднее отремонтировать старый компьютер. Если ваш Mac сломан или нуждается в обслуживании, приходите в UiPservice. Мы всегда рады видеть вас и вашу технику Apple.