Apple начала продавать восстановленные Mac Pro

Apple начала продавать восстановленные Mac Pro

В продажу поступили восстановленные Mac Pro образца 2019 года. Устройства появились на специальной странице официального сайта компании. Покупка восстановленного компьютера позволит покупателям сэкономить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов — все зависит от выбранной конфигурации.

Что за модель

Mac Pro — самый мощный компьютер в линейке Apple. Последняя модель с новым дизайном в стиле терки для овощей вышла в прошлом году. В базовой конфигурации компьютер оснащен 8-ядерным процессором Intel Xeon W, 32 ГБ оперативной памяти и видеокартой Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти. Устройство создано для тех, кому мало мощности MacBook Pro или iMac. Оно подходит для работы с графикой, видео или других ресурсоемких задач.

У Mac Pro есть один недостаток — цена. Она обусловлена производительным аппаратным обеспечением и актуальностью модели. Новый компьютер в базовой конфигурации стоит 6 тыс. долларов, а за самую мощную версию придется заплатить более 50 тыс. долларов.

Почему восстановленные Mac Pro стоит покупать

Главное преимущество восстановленных Mac Pro — они заметно дешевле по сравнению с новым версиями. Например, базовая конфигурация обойдется в 5350 долларов. Это на 650 долларов дешевле по сравнению с новым устройством. Чем дороже нужная версия, тем больше экономия.

Восстановленные Mac Pro — это компьютеры, которые по каким-то причинам возвращали производителю. Они прошли полную диагностику и ремонт (в случае необходимости), а потом вернулись в продажу с другими серийными номерами и пометкой Refurbished. На все такие устройства Apple предоставляет стандартную гарантию на 1 год, а комплектация ничем не отличается от моделей, которые продаются новыми. Другими словами, покупатель получает очень производительный Mac по очень приятной цене.

Заказать восстановленный Mac Pro можно на сайте Apple. Если устройство вдруг сломается после покупки, UiPservice поможет вам воспользоваться правом на гарантийное обслуживание. Подробности — в одной из предыдущих статей.

Источник: Apple