Что такое AppleCare и как воспользоваться расширенной гарантией в Украине

Что такое AppleCare и как воспользоваться расширенной гарантией в Украине

Устройства Apple продаются с гарантией, срок действия которой обычно составляет 1 год. Это стандартная схема: по ней работают все производители техники. Владельцы iPhone, iPad, MacBook и других гаджетов Apple дополнительно могут приобрести расширенную гарантию AppleCare. В этом материале рассказываем об особенностях и видах AppleCare, а также о том, как воспользоваться правом на обслуживание пользователям из Украины.

Что такое AppleCare и какие бывают виды гарантии

Есть три вида гарантии Apple: обычная, AppleCare Protection Plan и AppleCare+.

  • Ограниченная годовая гарантия Apple — это обычная гарантия от производителя. Она дает право на бесплатный ремонт или замену устройства при обнаружении заводского дефекта. Также в гарантию включена поддержка по телефону или в чате в течение 90 дней с момента покупки гаджета. Гарантия не распространяется на аксессуары, но дает право на участие в программах ремонта и замены.
  • AppleCare Protection Plan — расширенная гарантия на срок до 3 лет. В нее включена приоритетная поддержка по телефону или в чате, а также гарантия на аксессуары и отдельные компоненты. Так, AppleCare Protection Plan дает право на ремонт и замену самого устройства, комплектных аксессуаров и батареи, потерявшей более 20% емкости в течение гарантийного срока эксплуатации.
  • AppleCare+ — расширенная гарантия на срок до 3 лет с правом устранения неисправностей, не связанных с производственным дефектом. Основные условия такие же, как и в случае с AppleCare Protection Plan, но пользователь дополнительно получает возможность два раза в течение 24 месяцев по фиксированной цене устранить поломки, вызванные небрежной эксплуатацией. Например, можно заменить разбитый дисплей или поврежденную камеру.

Сколько стоит расширенная гарантия

Стандартная годовая гарантия Apple бесплатна и действует в каждой стране, где есть официальные продавцы. Стоимость и условия расширенной гарантии зависят от устройства и страны его покупки.

В США и некоторых других государствах приобрести расширенную гарантию можно вместе с новыми iPhone, iPad, iPod, Apple Watch, Apple TV, Apple Display, HomePod, Mac и наушниками Apple либо в течение определенного периода времени после покупки гаджетов. Обычно это 60, 90 или 365 дней.

В Украине гарантия AppleCare официально не продается, но купить ее можно в США и странах Европы. Тогда даже находясь на территории нашей страны вы сможете воспользоваться дополнительными возможностями обслуживания.

Как воспользоваться расширенной гарантией в Украине

Если вы приобрели расширенную гарантию Apple и столкнулись с гарантийным случаем, UiPservice поможет отправить устройство в авторизованный сервисный центр на обслуживание. Убедитесь, что план AppleCare действителен, отключите функцию «Найти iPhone» или «Найдите Mac», создайте резервную копию и принесите гаджет к нам в офис.

Сроки и стоимость услуги по отправке в АСЦ обсуждаются с каждым клиентом индивидуально. Дополнительную информацию вы можете получить у нашего менеджера в Telegram.