Что такое расширенная программа замены и ремонта техники Apple

расширенная программа замены и ремонта macbook pro

По нашим наблюдениям, не все пользователи Apple в Украине знают о возможности отремонтировать свое устройство в результате заводского брака. К счастью, Apple – одна из немногих компаний, которая признает свои ошибки и, более того, исправляет их. Ниже объясняем, что такое расширенная программа замены и ремонта от Apple, как ей воспользоваться в Украине с помощью специалистов UiPservice и почему не стоит торопиться с негарантийным ремонтом.

Действующие расширенные программы замены и ремонта Apple

Расширенная программа замены и ремонта – это программа компании Apple, в рамках которой, она или ее официальный представитель, предоставляют бесплатный ремонт или замену дефектного устройства.
На данный момент в Apple действуют следующие расширенные программы.

Программа обслуживания клавиатур MacBook и MacBook Pro

В июне 2018 года, Apple установила, что на незначительном проценте клавиатур с технологией “бабочка” в некоторых моделях MacBook и MacBook Pro может наблюдаться некорректная работа.
Симптомы:

  • Неожиданный повтор букв или символов
  • “Залипание” или отсутствие реакции клавиш
  • Отсутствие на экране набираемых символов

Подобные симптомы наблюдались в моделях MacBook и MacBook Pro, произведенных в период с 2015 по 2017 годы. Ниже, полный список моделей MacBook, которые подпадают под действие программы.

  • MacBook (Retina, 12-inch, early 2015)
  • MacBook (Retina, 12-inch, early 2016)
  • MacBook (Retina, 12-inch, 2017)
  • MacBook (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook (13-inch, 2017, Four Thunderbolt 2 Ports)
  • MacBook (15-inch, 2016)
  • MacBook (15-inch, 2017)

Никакие другие модели Mac не подпадают под действие этой программы. Программа действует в течение 4 лет с момента продажи компьютера в магазине.

Программа замены аккумуляторов на MacBook Pro 13 дюймов без Touch Bar

В апреле 2018 года, компания Apple установила, что в некоторых компьютерах MacBook Pro 13” без панели Touch Bar может возникать поломка, которая вызывает вздутие аккумулятора. Эта проблема была обнаружена, после участившихся случаев обращения владельцев устройств, выпущенных в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года.

  • MacBook (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
  • MacBook (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)

Если вы владелец MacBook Pro 13” без панели Touch Bar, то можете самостоятельно проверить подпадает ли ноутбук под программу замены. Для этого, перейдите на официальный сайт Apple и введите серийный номер устройства.
Программа замены предусматривает бесплатную замену дефектного аккумулятора. Примечательно, что Apple может возместить средства, если вы уже оплатили замену аккумулятора до старта программы.
Программа действует в течение 5 лет с момента продажи компьютера в магазине.

Как воспользоваться расширенной программой замены и ремонта Apple в Украине

Если вы считаете, что ваше устройств подпадает под одну из действующих программ замены и ремонта, то вы можете обратиться в авторизованное представительство компании Apple в Украине.
В случае соответствия устройства условиям программы и при наличии необходимых комплектующих, проводится бесплатное обслуживание ноутбука.
Если MacBook или MacBook Pro имеет повреждение, которое мешает обслуживанию, сначала необходимо устранить его. За такой ремонт может взиматься отдельная плата.

Как воспользоваться расширенной программой замены и ремонта в UiPservice

Итак, как мы уже писали выше, в украинских представительствах Apple вы не всегда сможете получить законное бесплатное обслуживание. Вам могут предложить подождать неопределенное время, пока появятся комплектующие. Отказать из-за видимых или невидимых повреждений ссылаясь на правила эксплуатации устройствами Apple. Или предложить альтернативу в виде платного ремонта, несмотря на соответствие устройства условиям программы.
Мы никогда не скрывали, что являемся не авторизованным сервисным центром Apple. Учитывая количество ограничений и правил, установленных Apple, независимость от такой крупной корпорации является преимуществом, а не недостатком. Особенно в условиях украинской экономики. Поэтому мы предоставляем услугу по отправке устройств в рамках расширенной программы по замене и ремонту Apple в авторизованные сервисные центры Европы и США.
Стоимость и сроки предоставления услуги от UiPservice читайте в разделе гарантийного обслуживания MacBook.
Прежде, чем воспользоваться услугой, убедитесь соответствует ли ваше устройство условиям программы. Об этом мы писали выше. Также перед сдачей ноутбука в ремонта, не забудьте создать резервную копию хранящихся данных и отключить функцию «Find my Mac».

Если у вас возникли дополнительные вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию. Позвоните по номеру 044 222 77 12, напишите в Facebook Messenger прямо на нашем сайте или на почту yes@uipservice.com.