Apple представила новый 16-дюймовый MacBook Pro

MacBook Pro 16 дюймов

Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro с экраном почти без рамок, обновленным аппаратным обеспечением и клавиатурой. Анонс состоялся без официального мероприятия и лишнего хайпа — модель следующего поколения просто появилась на сайте компании. Разбираемся, что собой представляет новый MacBook Pro.

Внешний вид

Внешне MacBook Pro похож на 15-дюймовую модель прошлого поколения. Он просто больше по размеру. Главное отличие — Retina-дисплей с уменьшенными рамками. Он стал ярче, лучше передает цвета и потребляет меньше энергии. Apple также добавила в ноутбук новую клавиатуру на базе улучшенного механизма «ножницы». Ход клавиш составляет 1 мм — это больше, чем у предыдущих моделей с механизмом «бабочка».

Над клавиатурой разместилась сенсорная панель Touch Bar. Она есть у всех версий 16-дюймового ноутбука. Клавишу Esc и кнопку с датчиком отпечатков пальцев Touch ID вынесли за пределы Touch Bar для удобства пользователей.

клавиша Esc

На боковых гранях MacBook Pro разместились четыре порта USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 и мини-джек. Других проводных интерфейсов подключения нет. В этом плане устройство не отличается от предшественников.

Технические характеристики

Новый 16-дюймовый MacBook Pro работает на базе 6 или 8-ядерных процессоров Intel Core i7 и Intel Core i9. Объем оперативной памяти составляет от 16 ГБ в базовой версии и до 64 ГБ в максимальной конфигурации. Емкость накопителя — от 512 ГБ до 8 ТБ. Ноутбук также оснащен дискретной графикой AMD Radeon Pro. Разрешение дисплея — 3072 x 1920 пикселей.

На одном заряде устройство может проработать до 11 часов. Хорошую автономность обеспечивает аккумулятор на 100 Вт⋅ч. А еще инженеры смогли сделать на треть эффективнее систему охлаждения.

MacBook Pro система охлаждения

Новый MacBook Pro поставляется с предустановленной macOS Catalina. Это последняя версия операционной системы, которую Apple выпустила в начале октября.

Цена и где купить

Цены на 16-дюймовый MacBook Pro стартуют с 2400 долларов за базовую версию. С учетом всех доступных опций, максимальная конфигурация обойдется владельцу в 6100 долларов.

Приобрести новинку пока могут только жители США на официальном сайте Apple. В американских розничных магазинах и у авторизованных реселлеров ноутбук Pro появится на этой неделе. Дата релиза за пределами Соединенных Штатов неизвестна.

Если денег на новый MacBook Pro нет, а старый сломался, приносите его в UiPservice. Отремонтируем быстро — вы даже не успеете за ним заскучать.

Источник: Apple