Ужасы сервисного центра — 11 июня

Ужасы сервисного центра — 11 июня

Последние модели iPhone не боятся пыли и влаги, но MacBook на пляжную вечеринку с собой лучше не брать. Даже небольшое количество пролитой жидкости может привести к серьезной поломке. Сегодня в рубрике с ужасами сервисного центра расскажем о ноутбуке, который удалось вернуть к жизни, хотя шансов было мало.

Что за устройство

На этот раз в руки инженеров UiPservice попал 13-дюймовый MacBook Pro 2019 года. Почти новое устройство с минимальными следами использования. Внутри почти без пыли и мусора — такое встречается очень редко. Однако проблемы у ноутбука были серьезные.

Что случилось

На устройство пролили кофе. Его следы были везде: на клавиатуре, под ней, на материнской плате, шлейфах, разъемах и аккумуляторе. Начав разбирать этот MacBook Pro, мы приготовились к худшему: количество жидкости внутри корпуса было огромным. Устройство спасло то, что его сразу выключили и принесли в UiPservice.

кофе внутри MacBook

поврежденный разъем MacBook Pro

Мы отмыли алюминиевый корпус, очистили и отремонтировали материнскую плату и заменили клавиатуру на новую. Другие компоненты не пострадали, и это заслуга владельца, который обратился за помощью сразу после инцидента с кофе. MacBook Pro вновь работает, как раньше.

Вместо выводов

Когда в MacBook попадает жидкость, спасти его могут две вещи: скорость реакции владельца и профессионализм сотрудников сервисного центра. Другими словами, если пролили что-нибудь на свой ноутбук, бросайте все и бегите в UiPservice. Мы сделаем все, чтобы быстро реанимировать ваше устройство.