Ужасы сервисного центра — 30 июня

Ужасы сервисного центра — 30 июня

Человека, который работает в сервисном центре, тяжело удивить неисправным MacBook. Исключения — случаи, когда клиенты приходят с одной жалобой, а после диагностики оказывается, что проблема совсем в другом. Об одной из таких историй рассказываем в рубрике с ужасами UiPservice.

Что за устройство

Сегодня главным героем материала стал MacBook Pro. 15-дюймовую модель 2015 года владелец принес на чистку системы охлаждения и замену термопасты.

Судя по внешнему виду, это ноутбук, который использовали каждый день для работы и развлечений. Немного потертый, но ничего критичного. Насторожили только следы короткого замыкания на разъеме MagSafe. Как показало вскрытие корпуса, беспокоились инженеры UiPservice не зря.

Что случилось

MacBook Pro действительно нуждался в чистке и замене термопасты. Кроме того, у ноутбука был вздут аккумулятор. Такое состояние батареи наверняка связано с коротким замыканием, о котором мы узнали в ходе первичной диагностики. Наши инженеры также порекомендовали владельцу установить оригинальный SSD-накопитель вместо компонента сомнительного качества, подключенного через китайский переходник.

Клиент решил отложить дальнейший ремонт. Вероятно, из-за того, что аккумулятор продолжал держать заряд.

короткое замыкание MagSafe

вздутая батарея MacBook Pro

Вместо выводов

Использовать неоригинальные компоненты в MacBook Pro и любом другом дорогом устройстве нежелательно. Они могут стать причиной серьезных неисправностей и потери данных.

Ждем вас в UiPservice, если у вас сломался iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch или любой другой гаджет Apple. Получить консультацию и записаться на обслуживание вы можете у наших менеджеров в Facebook и Telegram.