Ужасы сервисного центра — 20 июля

Ужасы сервисного центра — 20 июля

Если iPhone или другой гаджет ломается, не стоит экономить на ремонте или пытаться починить его самостоятельно. Это может привести к более дорогому ремонту в будущем и другим неприятным последствиям. А еще так ваше устройство рискует попасть в нашу рубрику с ужасами UiPservice.

Что за устройство

Сегодня рассказываем историю 5,5-дюймового iPhone 7 Plus. Когда инженеры UiPservice впервые увидели смартфон, им сразу стало понятно, что с ним что-то не так. Корпус был потертым и в царапинах, а фронтальная и основная камеры — запотевшими. Такое случается, когда гаджет используют каждый день и мало следят за его внешним видом: лишь бы все функции работали.

Что случилось

По словам владельца, iPhone на одно мгновение упал в воду. Вскрытие корпуса показало, что контакт с жидкостью действительно был: на это указывали покрасневшие метки на шлейфах и крохотные капли на аккумуляторе и дисплейном модуле.

Все бы ничего, но iPhone 7 Plus защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Модель выдерживает погружение на глубину до 1 метра на срок до 30 минут. Этот конкретный iPhone пострадал, потому что при замене дисплея в стороннем сервисе забыли восстановить герметичность корпуса.

Восстановление герметичности не гарантирует полную защиту от воды: со смартфоном лучше не прыгать в бассейн. Однако если корпус проклеить по периметру после вскрытия, жидкость вряд ли полностью зальет внутренние компоненты. Другими словами, у iPhone больше шансов выжить после погружения.

вода внутри iPhone 7 Plus

Вместо выводов

Ремонт любой сложности нужно проводить качественно и уделять внимание деталям. Так работают инженеры UiPservice: вы можете быть уверены в результате их работы.

Напишите нашим менеджерам в Facebook или Telegram, если ваш iPhone или другой гаджет работает не так, как должен. Мы всегда рады помочь.