Ужасы сервисного центра — 6 августа

Ужасы сервисного центра — 6 августа

Вздутая батарея MacBook — источник неприятностей. Недавно мы рассказывали, что именно происходит с ноутбуками, у которых с аккумулятором не все в порядке. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice покажем пример устройства с вздутой батареей сомнительного качества, установленной абы как.

Что за устройство

Главный герой сегодняшней статьи — 13-дюймовый MacBook Pro 2012 года. Это первая модель в линейке с дисплеем Retina. В меру компактное и мощное устройство, которое даже сейчас отлично справляется с большинством задач обычного пользователя.

Конкретно этому MacBook не повезло: владелец слишком поздно обратился в UiPservice. Обслуживать устройство оказалось слишком дорого из-за количества неисправных компонентов.

Что случилось

По словам клиента, ноутбук перестал включаться. В ходе диагностики инженеры UiPservice обнаружили вздутый аккумулятор, который оторвал шлейф от накопителя. Сама батарея была ужасного качества — хуже подделки мы давно уже не видели. Вероятно, в последнее время ноутбук мало использовали и не перегревали. Только этим мы можем объяснить то, что аккумулятор не загорелся внутри корпуса.

Диагностика также выявила неисправный дисплей и кучу пыли внутри MacBook Pro. Замена аккумулятора, поврежденного шлейфа, дисплейного модуля, а также чистка внутренних компонентов обошлись бы владельцу в сумму, равноценную стоимости рабочего ноутбука на вторичном рынке. Поэтому от ремонта он отказался.

ужасная батарея MacBook Pro

Вместо выводов

Не забывайте о регулярном обслуживании техники Apple, не экономьте на компонентах при ремонте и обращайтесь только в проверенный сервисный центр. Это залог того, что ваш MacBook, iPhone, iPad и любой другой гаджет будет работать долго и исправно.