Ужасы сервисного центра — 26 декабря

Ужасы сервисного центра — 26 декабря

Стороннему человеку может показаться, что работа в сервисном центре однообразна. Одни и те же устройства, похожие поломки и обыденные процедуры замены неисправных компонентов. Но не все так серо и уныло — порой попадаются очень интересные пациенты. О них мы и рассказываем в блоге UiPservice.

Что за устройство

Сегодня покажем вам необычный MacBook Air. Это 11-дюймовая модель 2011 года: в меру тонкая, легкая и портативная. Даже сейчас ноутбук неплохо справляется с задачами обычного пользователя: можно и в офисных приложениях поработать, и в соцсетях посидеть, и YouTube посмотреть. Но в один прекрасный день с нашим конкретным MacBook случилась беда.

11-дюймовый MacBook Air

Что произошло

Иногда просыпаешься утром, и тебя просто распирает от хорошего настроения. Хочется улыбаться прохожим и дарить радость. У аккумуляторов MacBook тоже такое бывает. Они вздуваются и начинают деформировать корпус ноутбука. Правда, владельцы этому редко радуются.

macbook air со вздувшейся батареей

У MacBook Air из сегодняшней статьи аккумулятор был в плохом состоянии. Счетчик циклов остановился на цифре 1785, а максимальная емкость составляла всего 57% от заводской. Это обычное дело для 8-летнего устройства, которым активно пользовались.

macbook air со вздувшейся батареей 2

Даже такой аккумулятор мог бы еще какое-то время работать и не вздуться, но его судьбу решила плохая китайская зарядка. Очень плохая: она загорелась, когда наши инженеры попытались проверить ее состояние. Зарядное устройство стало главной причиной того, что одна из ячеек старой батареи начала вздуваться. И хорошо, что владелец заметил это вовремя — ноутбук не пострадал и продолжит работать, как и раньше. Правда, уже с новым аккумулятором.

Вместо выводов

Вздувшаяся батарея — это опасно. Она может повредить корпус и внутренние компоненты MacBook или загореться. Устройством со вздувшейся батареей ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться и тем более подключать к источнику питания. Если заметили, что с аккумулятором что-то не так — бросайте все и бегите в UiPservice.

Избежать проблем с батареей поможет оригинальное зарядное устройство. В отличие от дешевых аналогов, оно защитит компонент от резких скачков напряжения и коротких замыканий. Качественная зарядка также в нужный момент отключит подачу питания, предотвращая износ аккумулятора и потерю максимальной емкости.

Продлить жизнь батарее может также правильный процесс зарядки. Мы недавно писали о том, как лучше всего заряжать iPhone и MacBook. Обязательно прочтите эту статью, если вам не нужны проблемы с вашим устройством.