Ужасы сервисного центра — 20 августа

Ужасы сервисного центра — 20 августа

Покупка iPhone и любой другой техники с рук — лотерея. Иногда можно по хорошей цене найти достойный аппарат, но чаще всего продавцы под видом нормальных устройств продают утопленные или наполовину собранные из китайских запчастей. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice рассказываем именно о таком случае.

Что за устройство

Недавно в руки инженерам UiPservice попал iPhone X. Модель в цвете Space Gray и накопителем на 256 ГБ. На первый взгляд — обычный iPhone, которым несколько лет активно пользовались. Однако внутри нас ждало немало сюрпризов.

Что случилось

Клиент купил смартфон через один известный сайт с объявлениями. iCloud был чистым, а продавец показался адекватным. Однако счастье длилось недолго — новый владелец не смог активировать устройство после перепрошивки.

Диагностика показала, что iPhone X разбирали и не восстановили герметичность корпуса при сборке. Внутри отсутствовала защитная крышка шлейфов с крепежом, а оригинальный дисплейный модуль, основная камера и аккумулятор были заменены на дешевые копии.

Вероятно, сбой активации вызван проблемой с модулем NFC. Восстановить гаджет можно, но учитывая количество китайских компонентов, а также объем и стоимость работы, смысла в этом нет.

китайский дисплей iPhone X

Вместо выводов

Будьте внимательны при покупке техники Apple, которой уже кто-то пользовался. Помните, что низкая цена почти всегда свидетельствует о каких-либо проблемах — заметных на первый взгляд или скрытых.

Всегда проверяйте документы и чеки, а также внимательно осматривайте гаджет, который собираетесь купить. В противном случае вы рискуете приобрести кота в мешке и потерять деньги.