Ужасы сервисного центра — 11 сентября

Ужасы сервисного центра — 11 сентября

Вчера мы рассказывали, в каких случаях производится замена клавиатуры MacBook Air. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice показываем, что происходит с компонентом при небрежном использовании ноутбука и попадании на него жидкости. Спойлер: советуем убрать подальше еду и напитки.

Что за устройство

Главный герой этой статьи — 13-дюймовый MacBook Air. Устройство из тех времен, когда рамки вокруг дисплея были огромными, а яблочко не крышке еще светилось. В меру легкий ноутбук с хорошей батареей и неплохой производительностью для работы и учебы.

Этому MacBook Air не повезло. Осмотр показал, что за устройством почти не следили. В сервисный центр ноутбук попал, когда уже перестал нормально работать.

Что случилось

По словам владельца, на MacBook попала жидкость. Повреждения клавиатуры оказались сильными, поэтому инженеры UiPservice решили заменить компонент на новый. Однако это была не единственная проблема.

Под клавиатурой скрывались остатки еды, пыль и куча мелкого мусора. Отложения грязи были даже на алюминиевом топкейсе! Фото не передают всего ужаса, который вызывал этот MacBook Air, но даже их достаточно, чтобы понять, что легким обслуживание ноутбука не было. Инженерам пришлось полностью разбирать корпус, отмывать топкейс и проверять, не навредили ли жидкость и мусор материнской плате и другим компонентам.

мусор под клавиатурой  MacBook Air

Вместо выводов

Мы всегда говорим, что MacBook и любым другим гаджетом нужно пользоваться бережно. Остатки еды и пролитые на устройство напитки могут очень быстро привести к серьезной поломке и дорогостоящему ремонту. Помните об этом, когда будете в следующий раз пить кофе перед экраном ноутбука.

Если MacBook, iPhone, iPad или Apple Watch все же сломался, не переживайте. Приходите в UiPservice — мы сделаем все, чтобы вам помочь.