Ужасы сервисного центра — 18 сентября

Ужасы сервисного центра — 18 сентября

Жидкость — главный враг современных гаджетов. Если она попадает на внутренние компоненты, ничем хорошим это не кончается. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice рассказываем историю еще одного устройства Apple, которое нам пришлось спасать.

Что за устройство

В этом материале речь пойдет об 11-дюймовом iPad Pro. Это один из самых универсальных гаджетов Apple. Многим пользователям такой iPad может заменить полноценный компьютер. У планшета большой запас мощности, а еще к нему без проблем подключается клавиатура и Apple Pencil.

Внешне попавший к нам iPad Pro был в неплохом состоянии. Беда в том, что устройство пострадало от жидкости.

Что случилось

Судя по состоянию шлейфов и разъемов, гаджет побывал под водой или был обильно залит какой-то жидкостью. После диагностики и проверки внутренних компонентов, инженеры UiPservice провели ремонт материнской платы и заменили дисплей.

Если бы этот iPad Pro попал в сервисный центр позже, последствия были бы хуже. Жидкость способна за короткое время нанести вред материнской плате, процессору и другим компонентам. В таком случае стоимость ремонта и замены приближается к стоимости аналогичного устройства на вторичном рынке.

неисправный iPad Pro

Вместо выводов

Не забывайте, что даже качественно собранный корпус и соответствие устройства одному из стандартов защиты от влаги не гарантирует его выживание при длительном контакте с жидкостью. Не стоить проверять свой гаджет на прочность — разве что у вас есть еще один запасной.

Тем, кто уже столкнулся с неисправностью или повреждением iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook или Mac, советуем действовать быстро. Обращайтесь за помощью к нашим менеджерам в Facebook и Telegram или приходите к нам в офис.