Ужасы сервисного центра — 16 октября

Ужасы сервисного центра — 16 октября

Мы каждый день меняем сломанные клавиши MacBook и разбитые дисплеи iPhone. Это будни сервисного центра. Однако порой клиенты приносят нам устройства в чудовищном состоянии и с уникальными повреждениями. Об одном из таких сегодня рассказываем в рубрике с ужасами UiPservice.

Что за устройство

Главный герой этого материала — 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем. Достаточно популярный и в меру доступный на вторичном рынке ноутбук. Он до сих пор неплохо справляется с большинством поставленных задач и подходит на роль универсального компьютера для работы и развлечений.

Отдельного внимания заслуживает дизайн. Это последний MacBook Pro со светящимся яблоком на верхней крышке. Устройство могло еще долго исправно работать, но ему не повезло.

Что случилось

На MacBook Pro пролили суп. Смертельным для внутренних компонентов может быть попадание даже небольшого количества чистой воды. То, что случилось с этим ноутбуком, было настоящим кошмаром.

Вскрытие корпуса показало, что суп попал в каждую щель и разъем MacBook, не оставив шансов материнской плате и другим компонентам. Последствия короткого замыкания плачевны — восстановить ноутбук будет дороже, чем найти такой же по характеристикам на вторичке. С таким заключением MacBook Pro вернули владельцу.

утопленный MacBook

утопленный в супе MacBook Pro

Вместо выводов

UiPservice вновь напоминает, MacBook, iPhone и любую другую технику нужно использовать аккуратно. Если не следить за состоянием гаджета, рано или поздно придется обращаться в сервисный центр. И хорошо, если устройство будет подлежать ремонту. Как показывает сегодняшняя статья, так получается не всегда.