Ужасы сервисного центра — 21 февраля

Ужасы сервисного центра — 22 февраля

Даже iPhone в состоянии «как новый» может скрывать внутри корпуса неисправные компоненты, неоригинальные запчасти и просто кучу мусора. Если смартфон весь в трещинах и сколах, шансы обнаружить в нем что-то страшное возрастают. О подобных случаях UiPservice рассказывает в своем блоге.

Что за устройство

Очередной пациент нашего сервисного центра — старенький iPhone 7. Устройством пользовались много и не всегда аккуратно. Задняя крышка — потертая, а на дисплее и корпусе видны царапины и сколы.

Владелец пожаловался на аккумулятор, который перестал держать заряд, и попросил проверить неработающую кнопку регулировки громкости. Мы вскрыли корпус и поняли, что смартфон уже пытались ремонтировать. Похоже, безуспешно.

Что случилось

Внутри iPhone 7 был в плохом состоянии. На дисплейном модуле кто-то оставил кучу грязных отпечатков пальцев, а батарея держалась на нескольких кусках двустороннего скотча. Вероятно, ее устанавливали в спешке, повредив шлейф кнопок регулировки громкости. Корпус собирали без восстановления герметичности: вот как здесь оказалась пыль и другие мелкие частицы мусора.

Инженеры UiPservice заменили аккумулятор и шлейф кнопок включения, регулировки громкости и переключателя виброрежима со вспышкой и микрофоном. Отмыли корпус и дисплейный модуль от грязи и собрали смартфон обратно. Теперь музыку можно сделать потише, аккумулятор держит заряд, а сам iPhone выглядит не так страшно.

батарея сломанного iPhone 7

сломанный и грязный iphone 7

Вместо выводов

Когда занимаешься сервисным обслуживанием iPhone, качественные компоненты — только половина успеха. Важно уметь разбирать и собирать устройство, соблюдая все процедуры и рекомендации производителя.

Приходите в UiPservice, если хотите, чтобы ваш гаджет попал в руки квалифицированным инженерам с опытом обслуживания техники Apple. Записаться на диагностику и задать любые интересующие вас вопросы по поводу гарантийного и послегарантийного ремонта вы можете в Telegram.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 14 февраля