Ужасы сервисного центра — 14 февраля

Ужасы сервисного центра — 14 февраля

Когда MacBook встречается с водой, это редко заканчивается хорошо. Если не просушить устройство и не отнести его в UiPservice, шансов на дальнейшую нормальную работу очень мало. Сегодня в нашей традиционной рубрике рассказываем об истории ноутбука, которому повезло.

Что за устройство

На этот раз в руки инженерам нашего сервисного центра попал 13-дюймовый MacBook Pro 2016 года. Модель с новой клавиатурой, тоньше и легче по сравнению с предшественником. А еще это первый MacBook Pro, у которого нет светящегося яблока на крышке.

Судя по состоянию ноутбука, его не проверяли на прочность, не роняли и не царапали. Это было обычное устройство для работы и развлечений. И только внутри мы увидели то, что нас огорчило: следы попадания жидкости.

Что случилось

На MacBook пролили воду. К счастью, это была не газировка, не сок и не кипяток, поэтому повреждения удалось достаточно легко устранить.

Если бы ноутбук полностью погрузился под воду или пострадал от какой-то агрессивной жидкости, скорее всего, инженерам UiPservice пришлось бы прибегнуть к модульной замене компонентов. А так владелец отделался испугом, чисткой платы в ультразвуке, восстановлением поврежденного разъема и заменой сгнивших элементов на плате.

После замены мы еще раз провели диагностику и убедились, что других негативных последствий попадание жидкости не вызвало. MacBook Pro был отдан довольному клиенту с просьбой быть аккуратнее.

повреждение MacBook жидкостью

повреждение платы MacBook жидкостью

повреждение разъема MacBook жидкостью

Вместо выводов

Даже устройство, пострадавшее от жидкости, можно восстановить. Главное сразу его выключить, перевернуть так, чтобы вода не попала на системную плату и как можно быстрее отнести его в UiPservice. Записаться на обслуживания вы также можете у нашего менеджера в Telegram.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 7 февраля