Ужасы сервисного центра — 7 февраля

Ужасы сервисного центра — 7 февраля

Последние модели MacBook — тонкие, легкие и красивые. А еще очень хрупкие. Многие компоненты не подлежат ремонту: даже одна неисправная деталь порой влечет за собой замену системной платы. И UiPservice не просто так пишет об этом в своем блоге.

Что за устройство

Сегодня в рубрику с ужасами сервисного центра попал 12-дюймовый MacBook. Внешне в неплохом состоянии: без глубоких царапин и с целыми углами. Клавиатура и трекпад рабочие, батарея не вздутая, экран без сколов и трещин. Были следы использования вроде небольших потертостей на топкейсе, но для устройства 2015 года это нормально.

Волнение у инженеров UiPservice вызвали только криво вкрученные винтики крепления нижней части корпуса. Появилось подозрение, что ноутбук разбирали с помощью подручных инструментов, а не специальной отвертки. К сожалению, подозрение подтвердилось.

Что случилось

Владелец рассказал, что в один день ноутбук внезапно выключился. Знакомый провел диагностику и обнаружил проблему с мультиконтроллером. Поврежденный шлейф трекпада, неисправную системную плату и отвалившийся процессор диагностировали уже мы.

Сначала MacBook упал — системная плата этого не пережила. Потом ноутбук добил мастер, который неправильно закрутил винты в районе трекпада и повредил шлейф.

Проблема 12-дюймового MacBook в том, что он плохо поддается ремонту. Большинство компонентов распаяны по системной плате и не могут быть извлечены. Единственный шанс устранить все проблемы пациента — заменить плату.

сломанный MacBook

сломанный трекпад

системная плата MacBook

UiPservice предоставляет услуги по замене системной платы и других крупных модулей устройства. Узнать подробнее о замене компонентов на вашем MacBook можно у нашего менеджера.

Вместо выводов

Чем новее ваш MacBook, тем аккуратнее нужно с ним обращаться. Ремонт последних моделей сложнее и дороже по сравнению со старыми, а проводить обслуживание должен только квалифицированный инженер, который не сделает устройству хуже. Помните об этом, когда отдаете ноутбук на диагностику знакомому или первому попавшемуся мастеру.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 31 января